云青网青年之声广告.jpg
QQ截图20141107172638.png

当前位置:青春彩云南 >> 城青工作

昆明铁路局曲靖车务段团委扎实开展“金花温馨相伴、旅途服务有我”主题活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2016-07-27 09:07:00 青春彩云南

  一是浓厚活动氛围。在昆明铁路局曲靖车务段领导班子成员在较大客运站进行宣讲启动的时机,要求青年客运职工通过服务授旗、承诺宣誓等方式,积极投身暑运。制作“金花温馨相伴、旅途服务有我”布标、水牌,在各客运站站前广场、旅客候车区、售票窗口、导购台等明显位置悬挂摆放,利用LED屏、广告立柱等,对“金花”服务品牌进行滚动宣传。在《曲车简报》开辟“金花”专栏,刊发先进典型事迹,讲述身边“最美金花”故事,并制作主题活动H5网页广泛推送宣传,营造良好氛围。

 

  二是提升服务品质。为所有客运人员配发主题活动胸徽,亮出服务承诺。挑选16名青年党团员骨干、服务明星担任“金花形象使者”,展示良好服务形象;在曲靖、宣威、红果站成立青工客服突击队,做好列车晚点、旅客滞留、退改签等工作;在曲靖、宣威、红果等客运站候车室,设立“珠江源金花”“金彩盘州金花”服务台,挑选形象、表达能力业务素质好的青年客运职工为旅客提供咨询、引导、雨伞、轮椅、救急等服务。推行“多说一句话”服务、“提前5分钟服务”及爱心沟通卡、模糊音识别卡等服务,全力满足广大旅客出行需求。设置母婴“哺乳室”,满足重点旅客需求。利用曲靖站官方微博、微信等开展预约服务,方便无人护送的老人、行李较多的旅客出行。发动干部职工积极捐款,筹措爱心基金,帮助特困旅客解决出行之需。

 

  三是强化考核激励。收集整理近两年段客运服务质量责任投诉典型案例,通过以案说法的形式,深化青年部职工“以服务为宗旨,待旅客如亲人”服务理念教育。向广大青年职工宣讲车务段金花激励机制,围绕“金花”服务内涵,以优质服务、标准作业、节支创效为主要考核内容,月度开展“热情”金花、“标准”金花、“增收”金花评比,人均奖励400元,暑运结束后,评选“文明车站”“最美金花”,给予2000元至5000元奖励,激发青年职工做好服务工作的内在动力。

编辑: 来源: