云青网青年之声广告.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 城青工作

云南冶金集团云铝公司团委第六届青工技能大赛圆满落幕

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2016-12-19 16:33:00 青春彩云南

 

  12月2日,“云铝公司第六届青工技能大赛决赛”在浩鑫公司开幕,并圆满完成。云南冶金集团云铝公司团委负责人,浩鑫公司相关领导,铝板块各企业参赛选手、裁判员等40余人参加开幕式。 

 

   云铝公司团委副书记赵勋在开幕词中指出,青工技能大赛是青工学技术、练本领的重要方式,是选手展示综合素质和技能水平的舞台,更是各单位青工技能素质提升、推进人才选拔和培养工作的一次检验,对全面提升青工队伍素质,促进企业可持续发展起着十分重要的作用。 

 

  浩鑫公司党委副书记、纪委书记、工会主席周勇,在讲话中强调,公司工会始终把提高职工技术技能素质作为提高生产力,增强核心竞争力的重要手段,通过开展多种形式的劳动竞赛、技术比武、岗位练兵等技术创新活动,在公司广大职工中掀起学技术、比技能的热潮,有力推动了职工素质提升,为公司技术进步输送了大批技术骨干,为公司跨越发展作出了突出贡献。 

 

  开幕式结束后,各企业精心挑选推荐的19名选手一一展示了自己的天车操作技艺。经过理论考试和紧张激烈的实操角逐,来自润鑫公司的郑知音、文山公司的许文强、泽鑫公司的胡佳丽分获一、二、三等奖。 

 

  根据《云南铝业股份有限公司关于开展第六届青工技能大赛的通知》精神,授予郑知音“云南铝业股份有限公司第六届青工技能大赛‘青年技术状元’”荣誉称号,授予许文强、胡佳丽“云南铝业股份有限公司第六届青工技能大赛‘青年岗位能手’”荣誉称号。 

编辑: 来源: