云青网青年之声广告.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 城青工作

云南冶金集团驰宏公司团委开展“塑青春本色 展青工风采”青工技能月活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2016-12-19 16:38:00 青春彩云南

  11月23日,云南冶金集团驰宏公司2016年青工技能大赛决赛在曲靖总部开赛。来自荣达矿业、呼伦贝尔驰宏、澜沧铅矿、永昌铅锌、彝良驰宏、会泽矿业、会泽分公司、驰宏会冶、资源综合利用公司9家分子公司选拔出的112名选手及39项项目参加了“创青春”微电影、创新小组成果发布、青年写作大赛、青年科技创新素质精英挑战赛的决赛。 

 

  公司于9月启动青工技能月活动以来,各级团组织开展了技能培训、竞赛比武等,不仅广泛的提升青工技能,而且涌现出了一批技能过硬、综合素质较高的青年。通过激烈的角逐,最终,由总部职能部门团总支选送的微电影《成长不是一个人的事》获得微电影决赛一等奖;荣达矿业团委选送的《荣达矿业低碱度选锌可选性试验项目》获得创新小组成果发布(矿山组)一等奖;会泽冶炼分公司团委选送的《净化浆化泵泵口增设防堵箱》获得创新小组成果发布(冶炼组)一等奖;来自会泽冶炼分公司的杨建友获得青年写作大赛一等奖;会泽矿业团委选送的《会泽铅锌矿找矿预测地质模型构建及深部找矿方法研究》获得青年科技创新素质精英挑战赛决赛(矿山组)一等奖;永昌铅锌团委选送的《铅锌冶炼钢渣制备高品质硫酸铜产业化研究》获得青年科技创新素质精英挑战赛决赛(冶炼组)一等奖。 

 

  通过开展此次青工技能月活动,以赛代练、以赛促学的方式,正确引导和激励广大青年员工立足岗位、学技成才。既对公司广大青工的技能素质进行大检阅,又广泛挖掘各分子公司的青年技能人才,同时结合导师带徒、“青”字号品牌等活动,进一步做好共青团辅助人力资源开发,为驰宏公司青年人才培养工程奠定了坚实基础。 

编辑: 来源: