云青网青年之声广告.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 城青工作

弥勒市东风农场管理局团委压实责任助推弥勒通用机场项目建设无障碍施工

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2016-12-20 18:23:00 青春彩云南

   为顺利推进征用土地清表腾地工作,弥勒市东风农场管理局党委高度重视,精心部署,迅速从局机关、项目涉及的4个社区、11个村民小组抽调70人成立清表工作领导小组,多次召开工作协调会议,对项目清表工作进行动员部署,实行层层分片包干工作组长负责制。通过上下联动、通力协作,形成千斤重担人人挑,人人肩上有担子的工作格局。东风农场管理局团委积极参与,全程跟进,协调处理清表过程中的各类矛盾纠纷,在切实维护群众切身利益的同时为清表工作保驾护航。 

 

 

   倒排工期、压茬推进。按照任务要求,由分管领导牵头成立督查组,盯靠施工一线,卡死时间节点,倒排工期,压茬推进,实行“一天一调度、每日一汇报”,上足人力物力,科学组织,一刻不放松地推进项目清表工作,对当天任务未完成的进行重点督办。每天晚上7点准时召开调度会,分析研究存在的问题,及时解决疑难问题。 

 

 

   依规依法,全力攻坚。在征地清表工作开始前,安排专人对地面附着物进行拍照摄像,取得第一手资料,为工作开展奠定了基础。通过集体政策宣讲、田间地头“记者招待会”、上门宣传等形式把清表工作通知到位,确保村民都明确清表时间,并及时将地上附着物处置妥当。针对清表工作中出现的问题,细心听取被征地群众意见,对合理诉求给予认真解决,对不合理诉求给予耐心细致解释,保证了工作不为问题矛盾所贻误。 

 

    据悉,该项目清表工作自127日正式开始,截至目前共出动人员600余人(次)、推土机、装载机、挖机100余台(次),顺利完成1100余亩土地清表腾地工作,为弥勒通用机场项目建设无障碍施工奠定了坚实基础。 

编辑: 弥勒市东风农场管理局团委 来源:弥勒市东风农场管理局团委