QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 城青工作

昌宁团县委在青年之家举办公益辅导班

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-11-18 15:28:00 青春彩云南

  近日,一群孩子们兴高采烈的聚集在昌宁春芽青年之家,开始了他们精彩而充实的课后生活。 

 

  此次公益辅导班是团县委将学生社会实践活动与青少年教育工作紧密结合,由20名优秀志愿者组成的爱心服务队为贫困青少年提供义务课后辅导。 

 

  活动之初,团县委从全县志愿者中选拔出一批专业技能过硬、态度端正、具有较高服务热情的志愿者,并对他们进行了岗前培训,团县委对各个学校实际情况和需求进行了调查摸底,最终开设了绘画、书法、创瓶画设计、等学习课程,授课过程中,志愿者们不仅教授孩子们艺术知识,还根据孩子们的不同性格特点,因材施教,努力让孩子们感受到集体大家庭的温暖,不断有家长主动带孩子来参加活动。 

 

  下一步,团委还将通过开展各种形式新颖、青少年喜闻乐见的课后教育实践活动,在进一步提升我青少年本领的同时,解决一比分家长因工作繁忙,无暇照看孩子的后顾之忧,以昌宁春芽青年之家示范平台为依托服务青少年,为孩子贡献青春力量。 

编辑: 来源: