QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 城青工作

“云南青年五四奖章”入围人选公示(按姓氏笔画排序)

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-05-02 14:59:00 青春彩云南

   “云南青年五四奖章”入围人选公示   

      (按姓氏笔画排序)  

 

 

 

 

   马晓娅,女,回族,1980年12月生,无党派人士,云南大学云南省古生物研究重点实验室副主任。 

  长期研究和探索早期动物的起源和演化,利用西南地区丰富的化石资源,取得了一系列突破性的原创成果,开创了神经古生物学的新领域,在国际国内产生重大影响。发表SCI论文27篇,包括6篇《Nature》、1篇《Nature Communications》、2篇《Current Biology》等顶级期刊。入选中组部“青年千人”和云南省“海外高层次人才”,荣获云南省自然科学特等奖和一等奖、云南省青年科学家等奖励。主持多个国内外科研项目,兼任国际无脊椎动物形态学协会顾问委员、英国皇家科学院院刊编辑等。 

 

 

 

    飞,男,汉族,1981年12月生,九三学社社员,昆明医科大学第一附属医院副主任医师。 

  作为带头人在脑血管病基础研究领域勇于创新且成绩显著,每年完成100余例颅内肿瘤切除等高精显微手术。迄今主持国家级和省级科研项目十余项,在国内外知名学术期刊发表论文三十余篇,获多项省级科技进步奖励以及省市级人才称号,任国家级和省级科技评审专家,为云南省的神经外科事业贡献了力量。 

 

 

 

  王冬林,男,白族,1989年2月生,中共党员,大理鹤庆北衙矿业有限公司三选厂技改组长。 

  利用业余时间钻研电焊技术,积极参与公司技术攻关,提出大小有效提案60多项。参与弱磁机卸料板技改,提高了铁精矿回收率,每年为公司增收1100余万元。提出了磁选工艺管路技改方案,使铁精矿的品位从48%提升到51%,产率从16%提高到20%。2016年2月被表彰为“全国优秀农民工”。2017年当选中国共产党第十九次全国代表大会代表。 

 

 

 

  王闰黎,男,汉族,1995年11月生,共青团员,红河州建水县闰锦花卉种植园总经理。 

  5岁的时候因为车祸失去左腿,他并没有向命运屈服,考上了云南财经大学。2014年成立“建水县闰锦花卉种植园”,2017年11月至2018年2月占据云南单个玫瑰品种50%的出口份额。获2014年度中国大学生自强之星;2017年世界铁人三项赛暨世锦赛资格赛IRONMAN70.3曲靖站男子接力组冠军;云南省第十届残疾人运动会100米短跑冠军;云南省第十届残疾人运动会跳远季军。 

 

 

 

 

  代云华,男,汉族,1982年9月生,中共党员,中国铁路昆明局集团有限公司昆明供电段接触网工。 

  从技校毕业至今一直从事接触网检修工作。带领作业组80分钟“天窗”拆装110根吊弦、调整10个跨距导高,创造了新的纪录,参与研发的“预交式冗余耐张线夹”获得国家发明专利,个人先后被集团公司授予“技术标兵”“首席技师”、被云南省授予“云岭首席技师”,被中国铁路总公司授予“全路铁路技术能手”“全路铁路首席技师”“铁路工匠”,被中华人民共和国人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”等多项荣誉。 

 

 

 

    晶,男,汉族,1984年10月生,中共党员,昆明理工大学实验室主任。 

    2015年,冯晶毅然离开哈佛大学提供的优厚待遇投身到祖国西部,作为“千人计划”青年人才支持西部边疆地区教育科研事业。已主持8项国家、省部级课题,经费总额达2100万元,开发了具有自主知识产权的下一代国防航空发动机涂层材料与技术,曾获中国青少年科技创新奖,中国建材联合学会自然科学一等奖,中国产学研创新成果一等奖,青年科技奖等,获得授权国际发明专利1项,国家发明专利15项,其中9项进入Derwent世界专利数据库。3项成果实现产业化,年产值逾1.2亿元。 

 

 

 

  李克权,男,汉族,1985年11月生,中共党员,大理州弥渡县牛街乡树密村党总支书记。 

  作为农村基层党组织书记,矢志不渝扎根脱贫攻坚一线,带领村民发展烤烟核桃等产业,实施道路硬化、路灯亮化、村庄净化,村容美化等工程,本村贫困发生率为1.71%。获2017年获大理州脱贫攻坚扶贫好村官。 

 

 

 

  李高福,男,哈尼族,1985年7月生, 中共党员,红河哈农农产品开发有限公司总经理。 

  大学期间开始做兼职、摆地摊。大学毕业后开始做与哈尼梯田有关的创业项目,创建了红河哈农农产品开发有限公司。2016年3月,登上央视创业英雄汇。获第四届中国青年创新创业大赛优胜奖(全国13强),第四届云南省青年创新创业大赛金奖。 

 

 

 

  杨董清,男,汉族,1992年11月生,共青团员,保山市禾木影像有限公司总经理。 

  召集青年志愿者发起了《全家福公益摄》活动,《公益摄》活动先后被新华社、中央电视台、云南电视台等媒体报道。获“2017红云红河云南好人”称号,获“2017年全国最美家庭”殊荣。 

 

 

 

  肖卫华,男,汉族,1979年1月生,中共党员,云南省德宏州农业技术推广中心副主任、高级农艺师。 

  一直从事玉米育种、栽培研究和新品种新技术示范推广工作,先后主持参与完成“国家玉米产业技术体系德宏综合试验站”、“山区夏玉米高产创建”等国家、省、州重大科研推广项目十余项,参与选育出云德3号、德玉5号、德超甜2号等玉米新品种12个,引进杂交玉米新品种16个,引选品种累计推广示范310万亩,累计新增粮食18197万kg,新增产值3.64亿元。工作以来获科技成果奖10项,其中省部级3项、市厅级7项。获农业部丰收二等奖、三等奖各一项,省政府三等奖一项,2015年获云南省“五一劳动奖章”。2011-2012年经到非洲马里共和国执行“南南合作”农业援外任务。 

 

 

 

    宇,男,汉族,1984年9月生,中共党员, 楚雄市公安局东城派出所民警。 

  从警12年来,吴宇一直战斗在公安基层一线,以良好的作风处置每一起报警求助。2017年12月19日晚,面对被父母遗弃在湿冷树林里的婴儿,果断将自己的毛衣及警服脱下,将婴儿包裹后紧紧抱在胸前,用自己的体温温暖快要冻僵的婴儿。2017年12月吴宇同志被推荐成为2017年度云南省十大法治新闻人物。2018年1月中共中央政法委员会、中央社会治安综合治理委员会官方新闻网站“中国长安网”面向全国政法机关及广大网友征集关于政法干警工作的新闻照片,经过投票和专家评审,吴宇同志救助弃婴的照片《“爸爸”的温度》入选“中国长安网2017年度照片”,且被中国美术馆永久性收藏。 

 

 

 

  邹路遥,男,汉族,1983年2月生。中共党员,昆明市公安局特警支队。 

  不计加班处警,日常的值班备勤达130多天。参与多起人质劫持事件、奥运火炬安保、“旅交会”、“南博会”、省市两会等重大活动安保,多次参与国际、国内要人随行警卫。先后荣立个人一等功两次、个人二等功一次,个人三等功两次,荣获“昆明市公安局十佳民警”、“昆明市五一劳动奖章”等奖励。 

 

 

 

  陈志文,男,彝族,1979年12 月生,中共党员,文山州丘北县经济作物工作站高级农艺师。 

  作为基层一线的农技员,长期奔波在田间地头,实施丘北县玉米示范样板8.6万亩。经测产验收,示范区平均单产516公斤,累计新增粮食928.8万公斤,新增产值1486万元。通过田间调查,试验示范,分析对比,编写了《丘北县设施农业规划(2014—2020年)》和《丘北县蚕桑产业规划(2014—2020年)》。2016年1月被云南省人民政府评为2013—2015年度全省粮食生产“先进工作者”。

 

 

 

    毓,男,汉族,1982年9月生,中共党员 ,云南天保桦生物资源开发有限公司总经理。 

  致力于芸豆淀粉酶抑制蛋白(a-AI)、芸豆植物凝聚素(PHA)的科研和产业开发。成为了中国该细分领域的先驱和引领者。多年来,实现了多项技术突破,产品超越了传统国际同行的标准。建立了中国历史上第一套关于芸豆a-AI的全套资料,已经完成了包括物理化学性质,生物效价测试,质量和检测标准,安全性测试,功能性测试,人体临床实验等工作。积累了40余项核心技术成果。2015年获国家科技部《中国科技创新集训营(生物医药专场)》“最具投资价值项目奖”。 

 

  秦谷丰,男,汉族,1983年4月生,中共党员, 普洱市边防支队康平边防派出所政治教导员。 

  13年如一日,坚持“勤跑、细看、深问、多记、真帮”,成为辖区群众最信赖的“秦警官”。想方设法开展网络助学,穷尽心思建立助学机制,募集助学金48万余元、物资价值44万余元,帮助辖区240名贫困学生圆了读书梦,边区学童亲切地叫他“秦爸爸”。2015年获评云南省第四届“百姓最喜爱的人民警察”,被公安部边防管理局表彰为“爱民固边先进个人”,被云南省综治委表彰为“最美戍边人物”,被公安部边防管理局记二等功,2017年被公安部、人社部联合表彰为“全国特级优秀人民警察”,荣获“公安边防部队十大边防卫士”提名奖。 

 

 

 

    云,男,汉族,1986年7月生, 群众,镇雄滇龙生态科技有限公司董事长、总经理。 

  创建镇雄滇龙生态科技有限公司,三年来已建设完成标准化板栗种植基地11000余亩。覆盖两个镇5个行政村,解决固定就业人员267名(其中107名建档立卡贫困户),年均收入20000元以上;在栽种、修枝整形、疏花疏果、果实采收等繁忙季节,解决了当地大量临时就业8000人次,人均收入3000元以上;生产制造中心解决固定就业人员55名(其中19名是建档立卡贫困户)。2017年3月获农业部、共青团中央授予“全国农村青年致富带头人”荣誉

称号。

 

 

  曹帅军,男,汉族,1981年2月生,中共党员,昆明滇池国家旅游度假区国投置业有限公司总经理、党支部书记。 

  先后发明2项国家专利,研发6项《技能培训装置》,总结推广3项先进操作法,开展技术和管理革新40多项,参与推广的昆明滇池国家旅游度假区“厕所革命”获得全国最美公厕综合管理奖,并被中央电视台报道。先后荣获全国优秀农民工,兴滇技术能手,云南省十佳工人发明家,云南省青年岗位能手,首届昆明工匠,带领班组先后荣获云南省工人先锋号、云南省模范班组等荣誉。 

 

 

 

    钦,男,彝族,1984年10月生,中共党员,丽江宁蒗县“希望树”爱心教育援助中心宁蒗彝麦香传商贸有限公司、(中通)执行总监快递负责人。 

  成立了宁蒗本土第一家公益帮扶机构:宁蒗县“希望树”爱心教育援助中心,走进山村小学和师生们同吃同住,大力开展公益助学。在他的带领下,援助中心获得2010年云南省最佳志愿服务团队称号。参与扶贫攻坚,成立了宁蒗彝麦香传商贸有限公司,积极推广山区农副土特产品。  

 

 

 

    涛,男,汉族,1980年9月生, 民建会员,昆药集团股份有限公司高级工程师。 

  参与了国家级十三五重大专项课题“双氢青蒿素治疗系统性红斑狼疮的临床研究”以及蒿甲醚干混悬剂、草乌甲素系列等十几个项目的研发。获得过5个产品的生产批文,4个产品的临床批件,6项发明专利。获得过中国人民解放军科学技术进步奖二等奖,中国药学会科学技术奖三等奖。 

    

编辑: 来源: