read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

“青年国际化与创新”改变世界 南亚商务论坛青年分论坛在昆明举行

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-06-12 17:29:00 青春彩云南

  6月11日下午,由中国-南亚商务论坛秘书处和云南省青年联合会共同主办的第12届中国南亚商务论坛--青年分论坛在昆明举行,中国国际贸易促进委员会云南省分会长刘光溪、云南省青年联合会主席罗永斌、亚太经社会工商咨询理事会执行主任阿西夫.易卜拉辛等嘉宾出席论坛并致辞,云南青年企业家代表320余人参加论坛。

 

 

 

  此次青年分论坛在轻松愉快的氛围中进行,来自南盟的发言嘉宾与国内企业家共同讨论了目前青年国际化中存在的问题与改变,并交流了关于青年创新的不同看法。如何让创新更好地服务社会,激发青年创新创业热情,帮助广大青年增强创业能力也成为此次青年创新主题中的一大亮点。

 

 

 

  阿西夫·易卜拉辛(Asif Ibrahim)在主题发言中说:"南亚地区的青年有很多机会参与到国际青年创新的连接中。中国习近平主席提出的'一带一路'倡议,将会把中国和亚洲各国连接起来,这就是未来经济增长的发生地,青年在未来世界中至关重要,希望未来可以加强交流"。

 

  中国-南亚商务论坛自举办以来,在中国与南亚、东南亚的社会经济交往合作中发挥着越来越重要的作用,赢得了双方的大力支持。青年分论坛结束后,许多青年企业家与企业代表纷纷表示,此次论坛的讨论内容不仅增进了中国企业家对于南亚的了解,同时也为企业家的自身建设、企业的下一步战略规划提供了积极借鉴。

编辑: 来源: