read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

云南省“圆梦中国人”百姓宣讲活动启动仪式暨首场宣讲活动在昆举行

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-09-05 17:45:00 青春彩云南

  95日,由省委宣传部、省总工会、团省委、省妇联共同主办的云南省“圆梦中国百姓宣讲活动启动仪式暨首场宣讲活动云南师范大学呈贡校区举行。来自各行各业的群众代表及云南师范大学师生代表共计两百余人参与活动。 

 

 

 

  作为“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动的一项重要内容,“圆梦中国人”百姓宣讲活动旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,组织动员云岭大地涌现的先进典型联系自身实际分享畅谈爱国圆梦、敬业圆梦、诚信圆梦、友善圆梦的感人事迹,以真人、真事和真实情感讲述他们把个人梦想融入国家和民族的伟大梦想之中追梦圆梦故事进一步激励广大人民群众万众一心、砥砺奋进,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。 

 

 

 

  荣获过“道德模范”“劳动模范”“向上向善好青年”三八红旗手”等来自不同领域的先进典型组成云南省“圆梦中国人”百姓宣讲团,他们中有护林员、消防员、人民警察、人民检察官、一线职工、自主创业者……他们以自己的亲身经历,分享了在人生奋斗前进的道路上敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的励志故事。他们在平凡岗位上作出的不平凡业绩,生动诠释了中国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦砥砺奋进的崇高价值追求和宝贵精神品格勋功章的背后是千万人民警察甘于奉献自我,执着坚守的忠诚体现;勋功章背后是千万警察家庭默默承受家庭重担,毅然决然支持我们的后盾力量;勋功章背后是一群如父如兄的长辈在危险时刻,把你拉下说‘我来’的勇敢担当。”“梦想在前就必须行动在后,胜利不会向我们走来,只有我们自己走向胜利。”“是党组织培养了我,是时代造就了我,今后无论我走到哪里,都要时刻提醒自己——感恩时代,不忘初心!”……一个个热血真实的故事以及宣讲团成员声情并茂地讲述,引起了全场观众的强烈共鸣和热烈回应,宣讲活动获得了良好的反响。 

 

  为进一步深化开展“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动,牢牢把握舆论导向和价值取向,在全省各行各业、各地各部门掀起学习先进典型,传承奋斗精神的热潮,全省各级党委宣传部、工会、共青团、妇联等部门将组织宣讲团进学校、进社区、进机关、进农村,深入群众开展巡回宣讲还将依托乡镇(街道)综合文化站、道德讲堂等公共文化设施广泛开展基层宣讲活动举办系列网上宣讲活动制作推出以“圆梦中国人”为主题的微电影、微视频、电视节目等作品通过丰富多彩、寓教于乐的形式,积极引导广大群众及网民参与讨论分享典型故事、诠释成长感悟,在全省形成线上线下踊跃参与、蓬勃开展的生动局面。 

编辑: 来源: