read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

云南省省级“圆梦中国人”百姓宣讲团在省直机关开讲了

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-09-08 16:09:00 青春彩云南

  2017年9月6日下午,为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,迎接党的十九大胜利召开,由省委宣传部、省总工会、团省委、省妇联共同主办,省直机关团工委、省直机关青联、云南财经职业学院协办的省级“圆梦中国人”百姓宣讲活动——省直机关专场在云南财经职业学院报告厅开讲。

 

 

 

  活动带领来自省直机关和省直大中专院校的680名团员青年、学生老师聆听发生在身边的故事——团省委邀请的来自云南百姓行列、走在时代前列的6名优秀模范、典型代表,一起走进机关,分享他们把个人梦想融入伟大的中国梦,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的人生故事。

 

  云南财经职业学院仲新副院长代表学院向来参加活动的全体青年们致辞。

 

  共青团云南省省直机关工委徐辉书记作了讲话。

 

  

 

  陈爱林 

  昆钢炼钢工艺及科研管理员。他在工作中不断学习进步,在挫折中奋勇向前,执着坚持梦想。

  2013年至2015年连续三次获得了红河钢铁有限公司连铸工技能竞赛的第一名;以100分的成绩在中国钢铁工业协会首届钢铁行业技能知识网络竞赛中,获得“钢铁行业学知识标兵”称号;2015年,荣获云南省第十二轮职工技术技能大赛连铸工(方坯)竞赛第一名,获得了省技术状元称号,获得云南省“五一劳动奖章”,并通过连铸工高级技师的资格考评。2016年获得“昆钢十大杰出青年”荣誉称号,2017年获得“云南省向上向善好青年”荣誉称号。

 

  耿家盛 

  云南冶金力神重工有限公司拉丝成套设备制造分公司车工。他本着“踏实做人,认真做事”的信念,对所担负的各项工作勤于思考,勇于钻研技术,善于实践,坚持不懈地把自己锻炼成为工作勤奋、技术过硬、思想上进的现代工人。

 

  2009年获“全国重型机械行业高技能优秀工人”称号;2011年获“云南省政府特殊津贴”奖励;2012年获国家人社部“耿家盛技能大师工作室”授牌;2013年获“云南省职工技师工作站”授牌;2014年获“云岭首席技师”称号;2015年获“全国道德模范”提名奖和“云岭楷模”、“中国好人”称号。

  
 

  金永刚 

  云南恒远探险俱乐部有限公司执行董事。10多年前,金永刚这个名字就已被昆明人熟知。

 

  2003年,年仅22岁的金永刚骑自行车从昆明出发,穿越西藏至尼泊尔边境,完成“铁马滇藏行”,从此人称“铁马”。从那之后,他脚步不停,从新疆伊宁的广阔沙漠,到珠峰大本营壮美的雪山;从贝加尔湖畔摇曳的渔船,到泰国茂密的热带雨林,从全国到全球,他一步步丈量着心中的世界,一次次将梦想的版图扩大。2006-2015年期间,他在全国各地高校进行励志公益演讲50余场次,用自己的亲身经历,讲述了怎样用行动去追逐梦想的真实故事,鼓励大学生敢于有梦、勇于追梦,勤于圆梦。

 

  柳川云 

  昭通市公安消防支队鲁甸中队政治指导员。他信念坚定、对党忠诚;在人民群众最需要的时候,冲锋在前,他以实际行动模范践行了当代革命军人核心价值观,体现了一名消防警官对消防事业的无限热爱,展现了一名共产党员对党和人民的赤胆忠诚。

 

  先后参加火灾扑救、抢险救援、社会救助上千余次,救出被困人员200余人,先后荣立个人一等功1次、二等功1次、三等功1次、嘉奖3次,被评为“优秀消防卫士”, 2014年和2017年被表彰为“优秀共产党员”, 2017年被公安部授予“全国特级优秀人民警察”荣誉称号。

 

  孙永斌 

  云南大理州宾川县华侨庄园农业科技开发有限公司董事长。在2005年至2009年上大学期间,由于家庭贫困,就开始勤工创业俭学,2006年参加云南大学校团委举办的实战创业大赛,夺得冠军。

 

  他于2014年4月在大理州宾川县成立了宾川县华侨庄园农业科技有限公司,发展成为大理州州级现代农业庄园,州级农业龙头企业,云南省农业科技示范园,国家葡萄产业体系滇西扶贫示范基地。他本人荣获2015年宾川县劳动模范;2016年全国向上向善好青年;云南第七届云南青年创业省长奖获得者。同时他热心公益事业,义卖捐款,资助贫困学生、创建爱心基金、热衷扶贫工作,体现了作为一名青年创业者所具有的社会责任感!

 

  杨金山 

  宜良九乡乡大兑冲护林员。2003年杨金山和妻子杨友仙来到宜良九乡乡大兑冲的山头上的瞭望塔。一呆就是14年。漫长的5000多个日日夜夜,也是值得骄傲的5000多个日日夜夜。用诚信履行着“瞭望火情,守护青山”的职责高扬着“造林不畏艰苦、护林耐得寂寞”的林业精神。获得2014年“昆明市好人”、2015年被评为“全国最美家庭”。2016年被评为“全国五好文明家庭”和“省级五好文明家庭”。

 

 

  伟大的时代呼唤伟大的梦想!伟大的人民成就伟大的梦想!实现中华民族的伟大复兴,离不开我们每一个中华儿女的奋斗。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心,砥砺奋进,圆梦中华,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 
编辑: 来源: