read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

省级“圆梦中国人”百姓宣讲激情燃烧昆明北车辆段

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-09-08 17:38:00 青春彩云南

  97日,由团省委主办、昆明铁路局承办的省级圆梦中国人百姓宣讲活动在昆明北车辆段开讲。 

 

  

 

  120余名铁路团员青年在活动中认真学习聆听了李雅溪、赵云松、邹路遥、孙永斌、金永刚、李向东等6位来自不同领域的先进典型分享自己在人生成长奋斗的道路上敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的励志故事。他们以自己在平凡岗位上作出的不平凡业绩,生动诠释了中国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦砥砺奋进的崇高价值追求和宝贵精神品格,他们身上团结、责任、爱心、梦想和奋斗的共同特质引起了全场青年的强烈共鸣和热烈反响。 

 

  在交流环节中,6位宣讲人纷纷解答现场观众关于人生规划、梦想定位、坚持奋斗等问题,用自己的信念和激情点燃了整个会场,观众们以热烈的掌声和接连的提问,回馈了对宣讲人的敬佩和敬仰之情。 

 

  听完他们的分享后,团员侯凯云表示,此次宣讲让他坚定了自己的岗位梦想,并会用各位宣讲代表的踏实作风鼓舞自己不断进取。 

 

  

 

  作为砥砺奋进的五年群众性主题宣传教育活动的一项重要内容,圆梦中国人百姓宣讲活动旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,组织动员云岭大地涌现出的先进典型联系自身实际分享畅谈爱国圆梦、敬业圆梦、诚信圆梦、友善圆梦的感人事迹,以真人、真事和真实情感讲述他们把个人梦想融入国家和民族的伟大梦想之中的追梦圆梦故事,进一步激励广大人民群众万众一心、砥砺奋进,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。接下来,分享团将深入到机关企业、校、农村、社区等开展宣讲,持续深化青春奋斗故事分享。 

编辑: 来源: