QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

团省委机关干部到昌宁县大田坝镇开展第三批“挂包帮”“转走访”回访工作

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-12-07 17:53:00 青春彩云南

  2017年12月4日至6日,团省委书记唐源、副书记任远征等团省委机关干部一行9人深入团省委扶贫挂钩联系点昌宁县大田坝镇,开展第三批“挂包帮”“转走访”回访工作。回访期间,唐源同志还先后向大田坝中学师生代表、大田坝镇党员群众代表宣讲党的十九大精神。 

 

     

    

  12月5日上午,唐源同志一行来到大田坝中学。在学校食堂里,唐源同志与110多名师生代表借着餐桌面对面围坐在一起,向他们宣讲党的十九大的基本情况和主要精神,宣讲近年来全国、全省和保山市、昌宁县经济社会等各方面发展取得的巨大成就。他指出,广大青年学生认真学习领会党的十九大精神具有十分重要的意义,有助于树立远大理想、激发强烈的爱国热情、更好地认识世情国情社情、锻炼提高思维能力。他鼓励广大青年学生认真学习领会党的十九大精神,树立报国之志、学习文化知识、练就过硬本领、锻炼强健体魄,做父母放心的好孩子,老师满意的好学生,同学欢迎的好伙伴,用自己的智慧和汗水书写精彩韶华,成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。宣讲过程中,唐源同志就一些大家关注的历史和现实问题与师生代表们互动,现场不时响起阵阵热烈的掌声。 

 

  

    

  中午,唐源同志一行分别到各自挂钩联系的农户去了解情况,开展回访。在大田镇文沧村陈家寨,唐源同志先后走进联系户杨莲芹、罗开富、赵树肖、王树明家里,详细了解他们的生产生活情况,与他们交流烤烟和粮食种植、牲畜养殖、核桃等经济林收入、外出务工、老人赡养、子女就学等问题,与他们探讨脱贫致富的方法和路子。他鼓励挂钩户坚定信心,在党委政府的坚强领导下,自力更生、不等不靠,用勤劳的双手早日脱贫致富奔小康,创造美好生活。唐源一行还为挂钩联系户送去了毛毯等慰问品及慰问金。

 

  

    

  唐源同志一行还实地查看了文沧村豪猪养殖基地和葡萄种植基地,详细了解文沧村两个特色产业产业发展规划、基地建设、合作社组建、合作社运转和效益分析等情况,对文沧村产业培育和发展情况进行调研。强调,一定要因地制宜培育更多产业,为群众增收致富提供有力的产业支撑。 

   

     

    

  从联系户家里出来,唐源同志一行来到文沧村大寨村民小组活动室,向大田坝镇、文沧村党员群众代表宣讲党的十九大精神。在宣讲党的十九大的基本情况和主要精神的基础上,唐源同志紧密结合大田坝镇文沧村实际,重点就乡村振兴战略、脱贫攻坚等问题向大家作了讲解。他鼓励大田坝镇文沧村的党员群众认真学习、领悟、贯彻党的十九大精神,不断增强发展的信心。他指出,基层党员要不断提高履职能力,带着村民干、做给村民看,发挥好先锋模范作用;广大群众要充分发挥主观能动性,不等不靠,自力更生,牢记“自己动手才会丰衣足食”,撸起袖子加油干,争取早日脱贫致富,让日子越过越红火。他表示,团省委将一如既往做好帮扶工作,以共青团助力脱贫攻坚行动为统揽,充分发挥组织优势、资源优势、人才优势,广泛动员各方面力量,在招商引资、劳动力转移就业、产业扶贫、对外宣传推介、人才队伍培养等方面精准发力,全力助推大田坝镇和文沧村打赢全面脱贫攻坚战。 

编辑: 来源: