QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

共青团云南省委召开机关工会、共青团换届暨妇委会成立大会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-12-29 17:44:00 青春彩云南

  为进一步深入学习贯彻党的十九大、省第十次党代会和中央、省委党的群团工作会议精神,推动省直机关工委关于加强省直机关群团组织建设工作的各项要求落到实处,共青团云南省委于2017年12月28日召开机关工会、共青团换届暨妇委会成立大会。团省委党组书记、书记唐源,党组成员、副书记赵国良,副巡视员沈光鑫出席会议,团省委机关及直属单位全体干部职工、到团省委机关挂职的干部、省学联驻会主席、西部计划项目办公室志愿者共75人参加会议。 

 

 

  会上,有关与会人员分别审议通过了机关团委、工会的工作报告。大家一致认为,在过去的五年中,机关工会、团委履职尽责,开拓创新,有针对性地开展喜闻乐见的活动,积极搭建工作载体,真诚倾听呼声,真实反映愿望,在增强机关内部的凝聚力,激发干部职工的工作热情,保证各项工作的顺利开展,维护好职工群众的基本权益方面做出了卓有成效的工作。

 

  听取并审议报告后,会议选举产生了团省委机关第七届工会委员会、第二届团委和第一届妇委会。机关工会、团委、妇委会新的一届委员会通过召开第一次全体委员会议,选举产生了新一届的机关工会主席、副主席,机关团委书记、副书记和机关妇委会主任、副主任。新当选的机关工青妇组织负责同志依次进行了激情洋溢的表态发言。 

 

 

  唐源同志代表团省委党组对团省委机关工会、共青团和妇委会的工作予以了高度肯定,他指出,近年以来,团省委机关工会、团委和女职工组织在团省委党组领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻执行党的路线方针政策,坚持党建带群建、群建服务党建,按照各自章程的规定和上级组织的要求,紧紧围绕党和国家的工作大局和团省委的中心工作,充分发挥各自特点和优势,认真履行职责,在开展思想政治教育、群众性建功立业活动、精神文明创建工作、保障干部群众合法权益以及加强自身建设等方面做了大量工作,取得了显著成绩。唐源强调,新一届的机关工青妇组织要把已经取得的成绩当作新的起点和动力,进一步振奋精神,不辱使命,牢记责任,不断开创群团工作的新局面。一是要认清机关工青妇工作的重要性,增强做好机关工青妇工作的责任感和紧迫感。二是要坚持围绕中心,服务大局,充分发挥自身优势,服务共青团改革发展。三是围绕广大职工、团员青年、妇女的权益,发挥献言献策、主动维权作用。四是要着力加强自身建设,提高为机关职工、青年服务的能力。五是要坚持开拓创新,不断完善工作机制,提升机关群团组织建设科学化水平。 

    

    

编辑: 来源: