QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

团省委机关召开2017年度党支部书记 述职评议考核工作会议

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-01-11 14:25:00 青春彩云南

  2018年1月10日下午,团省委机关召开2017年度党支部书记述职评议考核工作会议,团省委党组成员、副书记赵国良同志主持会议,团省委副巡视员沈光鑫参加会议,团省委机关党委委员、各党支部书记、机关普通党员、干部职工代表30人参会。

 

 

 

  会上,团省委机关及直属单位10位党支部书记就一年来落实党建主体责任、抓支部党建工作落实情况进行述职,参会领导、机关党委委员、党员群众代表就支部书记述职情况进行现场点评、提问。述职结束后,就支部书记述职情况进行现场测评。

 

  通过扎实的支部书记党建述职评议考核,既总结了成绩,交流了经验,发现了存在的不足,也进一步明确了下一步整改提高方向。会议开出了好效果,达到了预期目的。

 

  会议要求,各党支部书记要结合述职评议考核情况认真梳理自己查摆、上级点评和群众评议指出的突出问题,列出问题清单,研究制定切实可行的措施,认真抓好整改落实,推进机关党建工作再上新水平,跃上新台阶。

 

  会议强调,党建工作不是软指标,是硬任务,2018年支部党建工作,一是在思想认识上要高站位,站高位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九大对党建工作部署的新要求,切实提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。二是在总体把握上要抓重点,重点抓。要全面把握新时代党的建设的总要求,始终把党的政治建设摆在首位,把握党建主题、主线,夯实党建基础,推进党建工作创新发展。三是在责任落实上要抓书记,书记抓。党支部书记要履行抓支部党建第一责任人职责,敢抓敢管,落细落小落实。四是在工作措施上要抓基层,打基础。要抓好班子建设、抓好基本制度落实、抓好具体问题解决,带动党支部各项纪律进一步严起来,作风进一步实起来,支部组织生活更加有序,以基层党组织建设的全面过硬促进机关党建工作水平整体提升。

编辑: 来源: