QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

共青团云南省委扎实开展“挂包帮”“转走访”回访慰问活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-02-06 16:27:00 青春彩云南

  2018年春节即将到来之际,团省委书记唐源、副书记任远征、段颖,副巡视员沈光鑫及机关干部一行9人于25日深入挂钩扶贫点文沧村开展挂包帮”“转走访回访慰问活动。

 

 

  慰问组一行走访慰问了自己挂钩帮扶的贫困户,每到一处都与贫困户拉家常、话生产,详细了解贫困户的生活、生产和家庭情况,听取他们一年来为脱贫致富所做的改变与努力,同时宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面讲解了党的扶贫攻坚政策,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强脱贫致富的信心和勇气。团省委慰问组一行为各自所挂钩联系的每一户老乡送上了温情浓浓的春节慰问信和慰问品,提前带来了春节的问候和祝福,祝愿老乡们在新的一年鼓足干劲、力争上游,在脱贫致富的道路上越走越宽广。 

 

  在唐源同志的挂钩户杨莲芹家,他仔细询问了去年的家庭生产生活状况后指出:脱贫只是基础,关键是要奔小康习近平总书记在十九大报告中提出乡村振兴战略,其中的产业兴旺落到实处就是鼓励我们老乡把生产做大做强你们家的核桃有基础、底子牢,想方设法扩大生产的精神,提高核桃种植技术,把核桃产量和质量提上去,真正形成家庭的支柱产业

 

 

   在任远征同志的挂钩户邹启顺家,他与放假回家的大二学生邹丽闲聊说道:作为爱心圆梦大学项目的受助者,要有一颗感恩社会、积极进取的心,不仅要学好专业知识,还要主动了解学习党的历史、党的政策,特别是习总书记提出的乡村振兴战略和惠农政策,为学成归来发展家乡建设打实基础、贡献力量。

 

 

   在段颖同志的挂钩户瞿兵家,围坐在大平房的小院里,她详细了解了老乡家庭基本情况并强调:脱贫的目的不仅仅是摘帽,而是要把生活越过越好,想要富起来就要杜绝等靠要的思想,现在村里的豪猪养殖和葡萄种植两大产业正不断发展壮大,要大胆参与,变被动加入为主动入股,实现稳定增收。

 

 

    在沈光鑫同志的挂钩户罗映明家,针对其自身发展动力不足的病根,他循循善诱:你现在趁年轻要注重学本领、打基础,习近平总书记指出扶贫先扶志和智,团省委针对有外出务工意愿的青年有专门的帮扶机制,可以提供技能培训、联系务工地点,只有靠自己的努力,积极向上、勇于进取生活才会越来越幸福美好。 

 

 

  回访后,慰问组一行人看望慰问了文沧村“两委”干部、全体挂社干部及驻村队员,送上新春祝福和慰问品。唐源同志强调:“团省委自挂钩文沧村以来,得到了全体村干部的大力支持,工作开展得有声有色,在新的一年,希望大家继续齐心协力,为打赢脱贫攻坚战、建设美丽文沧添砖加瓦!” 

 

  行人实地调研了文沧葡萄种植基地,察看了文沧村级活动室建设使用情况,为进一步完善基础设施建设、改善人居环境、拓宽经济发展思路、发展优势产业一起交流探讨,共同商议。 

  

    

编辑: 来源: