QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

楚雄州2018年“梦在远方 路在脚下——共青团与你同行”优秀外出务工青年经验交流分享会成功举行

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-02-12 16:32:00 青春彩云南

  211日,由共青团云南省委主办,共青团楚雄州委、共青团楚雄市委承办的楚雄州2018梦在远方  路在脚下——共青团与你同行优秀外出务工青年经验交流分享会在楚雄市东华镇人民政府举行。共青团云南省委副书记赵国良出席活动并讲话楚雄州团委、人社局、扶贫办有关负责同志及外出务工青年代表150余人参加了活动。 

 

  梦在远方  路在脚下——共青团与你同行优秀外出务工青年经验交流分享活动是共青团组织深入实施青春助力脱贫攻坚行动的重要举措之一,旨在通过选树青年身边比的榜样,分享外出务工青年的奋斗故事,充分展示新时代广大农村青年为了实现对美好生活的向往勤劳致富的风采形象,影响带动更多的年轻人自立自强,用自己的双手创造美好生活,为实现跨越发展、全面建成小康社会贡献青春智慧。 

    

  

    

  会上,来自楚雄市、永仁县、南华县、武定县、大姚县的5名分享团成员分别讲述了各自的外出务工经历、务工路上的辛酸故事和个人成长进步的心得体会。有从退役士兵到普通农民工继而成长起来的工程机械操作手,有立志学习勤于实践、在工作中坚持学习成功拿到计算机硕士学位的科技公司主管,有敢于吃螃蟹、十年磨一剑的创业青年电商。他们的成长故事虽然各不相同,但都在外出务工、敢闯敢试的奋斗中实现了自己的人生理想。州市有关部门领导和分享团成员就青年们所关心的创业就业扶持政策、外出务工注意事项及相关知识与参加活动的团员青年进行了现场互动,团州委还协调人社部门组织有关企业在会后举行现场招聘。 

 

  赵国良同志在讲话中对分享团成员身上体现出的能吃苦、爱学习、善思考、知感恩精神给予了充分肯定和高度评价,他说,本次分享交流会是一场青春成长的励志课,5位优秀外出务工青年毫无保留的将他们如何从一个打工者,变成现在的创业者,最终成为成功者的心路历程与大家做了分享。每一个致力于成功和成才的青年,一定要做有梦想的人,有志向的人。人生因拼搏而精彩,青春因梦想而美丽。要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。 

 

  

    

  还勉励彝州广大青年一定要有一种紧迫性,不断完善自我,要善于从千变万化的事物中找出规律,多提问题,多做思考,最终解决问题;一定要保持积极向上、永不停滞的学习精神和态度,向身边优秀的人学习,把握好时代脉搏,主动融入到时代发展的洪流当中,体现自己的人生价值;一定要立长志而不是长立志,既要仰望星空更要脚踏实地。希望广大青年以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极投身跨越发展、全面建成小康社会火热实践,以学无止境的意识、创新创造的勇气和始于足下的行动,用自己勤劳的双手创造出属于自己的美好生活。 

 

  

    

  调研组一行前往楚雄市启迪K栈、新华书店有限公司楚雄书城、楚雄市山老头电子商务有限责任公司、农村青年产业扶贫人工菌生产基地进行青年双创和青年之家建设工作调研。通过听介绍、访青年、询建议的方式,与基层团干部、创业青年、共青团员面对面交流,认真听取他们对共青团工作的意见建议,详细了解楚雄州青年电商创客联盟、青年之家、青年创业就业等各项工作开展及推进情况。 

 

  据悉,自2017年初以来,云南共青团主动以优秀外出务工青年典型激励引导更多青年外出就业,最终实现脱贫致富。各级共青团积极组织开展“梦在远方 路在脚下——共青团与你同行”优秀外出务工青年经验分享交流活动,吸引和激励更多青年勇于走出去务工增收,目前共开展活动420多场次,影响青年15万余人。 

编辑: 来源: