QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

团省委调研组深入大理州开展工作调研

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-03-02 16:59:00 青春彩云南

  2018227日至31日,共青团云南省委书记唐源一行到大理进行工作调研。调研组先后走访大理州洱海保护治理“七大行动”指挥部、青少年生态文明宣教实践基地、大理大学、宾川县扶贫搬迁安置点、华侨庄园等地,通过实地查看、听取情况介绍、交流座谈等方式,就洱海环境保护、青年志愿者工作、脱贫攻坚、人居环境提升改造、青年创业就业等工作展开调研。团省委青年发展部、志愿服务和社会联络部和大理团州委有关负责同志参加调研。 

 

  

 

  (调研大理州青少年生态文明宣教实践基地)

 

  唐源同志对大理市各级团组织在洱海生态保护治理、脱贫攻坚等工作中取得的成绩给予了肯定。他要求全省各级团组织要在当前云南生态环境保护治理的强大舆论态势下,借势推进,找准切入点,竭尽所能参与生态环保工作。尤其是旅游业发达地区,在发动志愿者做好当地人员环保理念宣传工作的同时,要重点引导广大外来游客树立环保意识,从点滴小事做起,为生态环境保护贡献力量。各级团组织要以助力生态环保工作为契机,推进共青团改革落细落实,努力形成党政主导、部门支持、社会关注、青年满意、共青团活跃的的良好局面。 

 

  

 

  (调研宾川县电商协会) 

 

  唐源同志同时指出,全省各级团组织要积极为创业青年提供帮助,持续抓好贷免扶补、电商培训等工作,不但要“扶上马”,更要“送一程”,注重搞好跟踪服务。要“抓两头、促中间”,发挥好创业成功青年的示范带头作用,鼓励引领其他青年勇于创业,特别是要解决好部分青年外出务工“怕”的问题。要通过有效宣传争取社会各界的广泛支持,通过返乡大学生推销本地产品,充分聚合各方力量助力地方发展。要进一步加强企业团组织建设,发挥好“青年之家”作用,组织动员广大团员青年积极融入乡村振兴战略。 

 

  

 

  (调研宾川县金牛镇尼萨村大坪地扶贫搬迁安置点) 

 

   唐源同志要求,全省各级团组织要积极助力脱贫攻坚,主动参与人居环境提升改造,要充分发挥自身优势,组织志愿者进村入户,通过亲情陪护、心理疏导、良好习惯养成等志愿服务,首先帮助搬迁居民在感情上融入当地,尽早与当地群众和谐共融,进而逐步改变其生活生产方式,帮助他们接受先进的科学技术,树立自力更生理念。要积极配合党政部门开展人居环境提升改造工作,用好用活志愿帮扶、“小手拉大手”等活动载体,从环境卫生整治、生活习惯引导、教育医疗服务等方面着手,帮助他们适应新生活,确保他们“搬得出住得稳能脱贫”,真正实现安居乐业。 

 

  

 

  (调研宾川县乔甸镇新庄红军村) 

 

   调研组一行还对宾川县乔甸镇新庄红军村、州城镇红军长征过大理陈列馆进行了走访。 

编辑: 来源: