QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

云南省学生联合会召开2018年第一次全体干部会议

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-03-26 14:30:00 青春彩云南

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习贯彻全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神。进一步推进全省学联学生会组织改革,夯实学联学生会组织建设,加强学联学生会干部作风建设3月24日,云南省学生联合会召开2018年第一次全体干部会议。共青团云南省委书记唐源、副书记段颖出席会议。云南省学生联合会主席李晓依主持会议。 

 

 

  唐源同志结合全省学联学生会组织改革推进情况,就学联学生会的宗旨、工作目的、工作方法采用座谈会的方式亲切的与参会代表进行了深入交流,就如何深入推进我省学联学生会组织改革进行了指导和部署。他指出,学联学生会作为党领导、共青团指导下的学生自治组织,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全省各级学联学生会组织要按照改革部署,深刻认识学联、学生会组织改革的重大意义,牢牢把握改革大势,切实增强担当改革的责任感和使命感,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,服务同学成长成才,服务校园建设。他强调,学联学生会要坚持在党委领导和团委指导下开展工作,掌握有效的工作方法积极吸纳、合理配置必要的工作资源,活动设计要面向广大普通同学,尊重同学主体地位,努力在同学中赢得信任和支持学生干部要有坚定的政治信仰、高尚的道德品质、良好的行为习惯、健康的体魄以及丰富的科学文化知识,珍惜学生干部的经历,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,团结同学,争当学联学生会组织改革的促进派和实干家。他要求,全省各级学联学生会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持问题导向,扎实推进学联学生会改革。针对我省学联学生会组织还存在的工作指导缺位、工作推进缓慢、职能履行乏力等问题,共青团要切实担负起对学联学生会组织的指导职责,为学联学生会组织发挥作用、推进改革创造条件、提供帮助。各级学联学生会组织要抓住时间节点,制定改革的施工图、进度表和责任单,强化整改推进,以“钉钉子”精神把改革各项重点任务抓到实处。不断保持和增强“政治性、先进性、群众性”,全面推进从严治会,提高学联学生会组织战斗力,切实打通我省学联学生会组织改革的“最后一公里”。 

 

  会议传达学习了《云南省学生联合会学生干部管理条例》,宣读了《云南省学生联合会2017-2018年度学生干部增选结果》。云南省学联主席、昆明理工大学学生会主席、云南财经大学团委书记、昆明冶金高等专科学校团委书记作了交流发言。 

 

  云南省学生联合会秘书处、全体学生干部,云南省学联第九届主席团团体在昆高校团委书记、学生会主席共60人参会。 

编辑: 来源: