QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

团省委开展2018年党组理论学习中心组第三次专题学习

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-03-29 15:56:00 青春彩云南

  329日,共青团云南省委开展2018年党组理论学习中心组第三次专题学习,重点学习习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要思想、习近平总书记在十九届三中全会上的讲话精神、习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神以及宪法修正案精神。学习采取党员干部自学、党支部组织学、统一集中交流学的形式进行。团省委书记班子、机关干部职工代表围绕学习主题并结合工作实际分别进行了交流发言。团省委党组书记、书记唐源作总结讲话。 

 

 

  会议指出,坚持党对一切工作的领导,既是对历史经验的深刻总结,也是新时代推进中国特色社会主义事业的根本保证,对于广大团干部特别是党员领导干部来讲,必须要把增强政治性、先进性、群众性作为根本要求,始终坚持党对共青团工作的领导,牢牢把握群团改革的正确方向,坚持党建带团建,以从严治党的高标准严要求全面推进从严治团,进一步牢固树立四个意识,切实增强四个自信,进一步增强维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位的思想和行动自觉,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,确保党始终总揽全局、协调各方,发挥核心领导作用。

 

  会议指出,党的十九届三中全会深刻阐述了深化党和国家机构改革的重大意义以及推进改革需要正确理解和把握的重大问题,全省各级团组织深刻认识党和国家机构改革的重大意义,增强参与改革、保障改革的政治自觉;准确把握深化党和国家机构改革的精神实质,树牢参与改革、保障改革、服务改革政治自觉、思想自觉和行动自觉深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,增强改革的自觉性和坚定性,强化机遇意识、危机意识、改革意识,趁势而谋,顺势而上,积极推进云南共青团工作改革创新。 

 

  会议强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。党中央多次强调,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。十三届全国人大一次会议上通过宪法修正案,充分体现了人民当家作主这一社会主义民主政治的本质属性,反映了党和人民共同意愿。这次宪法修改是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对于全面贯彻党的十九大精神、广泛动员和组织全国各族人民为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有十分重大的意义。 

 

  会议要求,全省各级团组织和广大团干部要认真学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神和宪法修正案精神,切实把思想认识统一到中央决策部署上来,充分认识这次宪法修改的重大意义,全面准确领会和把握核心要义、精神实质和主要内容,做好宪法的学习宣传贯彻。一要准确把握这次宪法修改的总体要求和原则,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路和中国特色社会主义法治道路。二要引导青年把学习宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻全国两会精神结合起来,融会贯通、加深理解。三要把学习宣传新修改的宪法作为两学一做学习教育的重要内容,作为一项长期任务抓紧抓实。四要积极策划制定宣传方案,深入青年开展宣讲。五要积极创新宣传教育形式,采取青年群体喜闻乐见的方式开展宪法宣传教育。六要坚定自觉贯彻党中央关于全面依法治国的部署要求,坚定维护宪法尊严和权威。七要切实发挥示范带动作用,大力推动和保证宪法实施,带头厉行法治、依法办事。    

 

  团省委领导班子成员、机关全体干部、直属单位负责人、挂职干部、西部计划志愿者、省学联驻会主席等参加会议。    

编辑: 来源: