QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

共青团云南省委召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-04-03 15:09:00 青春彩云南

   4月3日,共青团云南省委召开2018年机关党建暨党风廉政建设工作会。团省委书记班子、团省委机关及直属单位全体干部职工、在团省委机关的挂职干部、省学联驻会主席、退休党支部党员代表等70余人参加会议。省纪委驻省总工会纪检组副组长王杰同志出席会议讲话。会议由团省委党组成员、副书记任远征主持。 

 

 

  会上,段颖同志传达中纪委十九届二次、省纪委十届三次全会精神,贺军科同志在团中央机关党的建设和党风廉政建设工作会议上讲话精神;书面通报了2017年度团省委领导班子民主生活会情况;通报了团省委2017年度党建、党风廉政建设工作检查考评情况。机关党委、纪委分别作了2017年度团省委机关党建、党风廉政建设工作情况报告。党组书记与党组成员签订了《共青团云南省委2018年基层党建目标责任书》、《共青团云南省委2018年党风廉政建设责任书》;各位副书记与分管部门负责人签订《共青团云南省委2018年党风廉政建设责任书》;机关党委书记与各党支部书记签订《共青团云南省委2018年基层党建目标责任书》。 

 

 

  省纪委驻省总工会纪检组组长王杰作了重要讲话,他指出,团省委2017年的党建和党风廉政建设工作举措有力,成效明显。下一步,希望团省委继续强化组织领导、创新工作举措、扎实推进党风廉政建设各项工作。一是要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持政治建设为统领,落实全面从严治党要求;二是要继续深入贯彻落实中央八项规定精神和省委实施办法,用好“四种形态”举措,坚决防止“四风”问题反弹回潮;三是要推动“两个责任”全面落实,层层落实“一岗双责” 推动全面从严治党两个责任切实落到实处营造风清气正的良好政治生态。 

 

 

  团省委党组书记、书记唐源同志代表党组对团省委2018年度党建及党风廉政建设工作提出明确要求。唐源同志从紧紧抓住政治建设这个统领,思想建设这个灵魂,组织建设这个基础,正风肃纪这个关键,服务大局这个根本五个方面深刻全面阐释了新时代党的建设总要求。从把政治建设放在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;加强党员教育管理监督,高标准、严要求、管到位,促进党员队伍在保持先进性和纯洁性中发挥先锋模范作用;在落实落细落小上下功夫,严格落实党建、党风廉政建设工作责任制四个方面对团省委2018年度党建及党风廉政建设工作作出具体安排和部署,提出明确具体要求。 

 

 

  团省委任远征副书记在会议小结中强调,会后各支部要及时召开支部专题会议,传达学习会议精神,结合团省委直属机关党委2018基层党建巩固年实施方案及党风廉政建设责任制要求,统筹制定好支部(部门)的2018年党建及党风廉政建设工作计划,把基础工作抓在经常、严在平常,切实推动团省委机关基层党建和党风廉政建设工作取得新成绩。 

编辑: 来源: