QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

缅怀云岭先烈 传承红色基因争做新时代好队员——云南省各级少先队组织积极开展清明祭奠先烈活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-04-08 15:55:00 青春彩云南

  松柏苍翠,白菊朵朵,又是一年清明时。清明节期间,全省各级少先队组织纷纷开展不同形式的清明祭奠先烈活动。

 

  昆明市官渡区六甲第一小学、西山区书林二小等学校少先队大队部组织队员参与中国文明网“网上祭英烈”活动,通过网络平台留言、献花,倡导文明祭奠,缅怀先烈。

 

  

 

  空港区南站小学、盘龙区桃源小学、明通小学、西山区棕树营小学和杨家中心学校、呈贡新区第二小学等学校开展了“缅怀先烈 继承革命传统 争做新时代好队员”公祭活动。

 

  

 

  玉溪市元江县第四小学、红塔区春和中心小学、易门县铜厂乡中心小学等学校组织少先队员到革命烈士纪念园开展“我们的节日:清明之缅怀”主题教育活动。

 

 

 

  红河州蒙自市第二小学开展了以“永恒的丰碑”为主题的升旗仪式,该校副校长在国旗下为全校师生诵读左权将军的家书,透过一封家书,缅怀左权将军壮烈辉煌的一生。绿春县教育局协同团县委组织绿春一中、职中以及大兴小学共200余名师生代表到绿春县烈士陵园开展烈士奠祭活动。 

 

 

 

  普洱市澜沧拉祜族自治县民族小学开展“清明祭英烈,共铸中华魂”清明祭扫主题活动。 

 

 

 

  曲靖市沾益区西平小学借清明祭扫烈士陵园契机,举行了新队员入队仪式,一年级同学在烈士纪念碑前庄严宣誓,光荣地加入了少先队组织。 

  

  迪庆州香格里拉市独客宗小学、维西县民族小学等学校开展“祭扫烈士陵园,缅怀革命先烈” 主题活动,向革命烈士纪念碑敬献花圈,清扫烈士陵园。 

 

 

 

  通过广泛开展祭扫烈士陵园、重温入队誓词、革命传统教育讲座、红色故事讲述、英烈事迹展览、革命诗歌朗诵等纪念活动,激励全省少先队员铭记历史,坚定信念,继承先辈遗志,传承红色基因,争做新时代好队员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而时刻准备着。 

编辑: 来源: