QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

共青团云南省委召开第二轮常态化下沉基层工作座谈会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-04-11 14:38:00 青春彩云南

  2018年4月8日上午,共青团云南省委召开第二轮常态化下沉基层工作座谈会。机关全体下沉工作组组长、首批下沉人员20余人参加了会议。任远征副书记出席会议并讲话。 

   

 

  会议认为,常态化下沉基层工作是共青团改革的重要先导性、牵动性、标志性措施,是贯彻落实中央、省委党的群团工作会议精神的重要举措,是破解当前共青团工作难题、推动工作发展的必然要求,是培养锻炼干部、加强团干部队伍建设的重要途径。

 

  会议指出,首批下沉人员在争取党政资金政策支持,推动基层服务型团组织建设,扩大组织有效覆盖、激发基层组织活力,促进青年创新创业创优,服务青年成长发展,拓展网络工作阵地等方面做了大量而细致的工作,取得了良好的成效。

 

  会议要求,一是要在思想上高度重视,真正静下心来干实事。在首批下沉工作的基础上,各下沉工作组要提前做好工作规划,理清工作思路,在解决问题中不断完善,在总结中不断提高,形成推动常态化下沉基层工作的整体合力。同时为下沉干部提供必要的支持和服务,创造有利条件确保干部下得去、待得住、干得好。二是要在推动重点工作上见成效,真正解决几件实事。要广泛宣讲党的十九大精神,紧密联系十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革、青年发展事业取得的重大进展、广大青年关心关注的具体问题,增强宣讲的针对性、生动性、思想性,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让青年听得懂、能领会、可落实,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要利用下沉基层的工作机会,协同团县(市、区)委的同志进一步推动我省共青团各项重点工作落到实处。要积极总结推广一批先进基层团组织和优秀典型工作案例,选树一批优秀个人和集体,为各地开展共青团工作提供有益借鉴。三是要在工作作风上求真务实,真正实现下沉基层的目的。下沉的各位同志要一如既往地发挥优良作风,展现良好的精神风貌,在切实为基层团组织和团员青年服务的过程中不断锤炼作风,提高工作本领。要加强调查研究,多到厂矿企业、非公有制经济组织和社会组织、农村社区走一走,多与青年拉家常,交朋友,听真话实话。要严格遵守中央“八项规定”和省委十项实施办法,严守工作纪律。

编辑: 来源: