QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

“弘扬五四精神 共创文明城市”昆明市青年文明号志愿服务行动暨“百号帮千家”扶贫活动启动仪式举行

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-05-07 15:23:00 青春彩云南

  5月4日上午,“弘扬五四精神 共创文明城市”昆明市青年文明号志愿服务行动暨“百号帮千家”扶贫活动启动仪式在昆明市西山区碧鸡广场举 

 

 

 

  团省委副书记任远征出席活动并讲话。任远征副书记对广大青年致以了节日的问候。他指出,历经二十四年的青年文明号活动已经成为丰富青年精神文化、创新社会管理的重要组成部分,召开“弘扬五四精神 共创文明城市”昆明市青年文明号志愿服务行动暨“百号帮千家”扶贫活动启动仪式,是新时期昆明青年紧跟新时代步伐、勇挑新时代重任的具体体现。希望昆明市青年文明号集体和广大团员青年能积极行动起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会5月2日习近平总书记在北京大学和5月3日陈豪书记在云南农业大学全省各族各界青年代表“五四”座谈会上对广大青年提出的希望和要求,践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,继续保持昂扬向上的精神状态,继续发扬求真务实的工作作风,以更加饱满的热情、更加坚强的斗志,为昆明市决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动云南实现跨越式发展奉献青春力量。 

 

 

 

  昆明团市委的组织发动下,昆明120余家市级青年文明号集体将在昆明创建全国文明城市和脱贫攻坚工作中持续开展服务。昆明团市委在脱贫攻坚工作成立了“昆明市青年文明号百号帮千家服务队”。现场,昆明市第一人民医院等8家青年文明号集体及创建单位作为“昆明市青年文明号百帮千服务队”代表上台接牌。 

 

 

 

  启动仪式后,23家青年文明号代表在活动现场开展了公共交通、水电民生、政务服务、金融服务、医疗卫生、食品安全宣传等便民服务,以行业青年文明行动展现了昆明青年文明号的风采。 

编辑: 来源: