QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

团省委调研组一行赴普洱市调研共青团工作

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-05-15 09:03:00 青春彩云南

  510—11日,团省委副书记段颖一行到普洱市澜沧县、西盟县、孟连县调研共青团工作开展情况。 

 

  

 

  段颖副书记一行先后深入党建带团建示范点、部分中小学校、青春助力脱贫攻坚产业扶贫示范点、“火塘夜校”志智双扶活动现场,通过听取基层工作汇报、实地查看和指导、参加主题团日、与各族各界青年代表座谈交流等方式,深入了解普洱市推进共青团重点工作、少先队改革、禁毒防艾进校园、农村青年创业就业、志愿服务、青春助力脱贫攻坚和火塘夜校志智双扶等工作的开展情况。 

    

  

 

  通过实地调研,段颖副书记对普洱市边疆青少年思想引领、少先队鼓号队建设、青春助力脱贫攻坚火塘夜校志智双扶、志愿服务等工作给予充分肯定。针对下步工作,段颖指出:普洱市各级团组织要进一步加强青少年思想引领,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,引导边境、农村青少年感党恩、听党话、跟党走;要进一步围绕中心、服务大局,在青春助力脱贫攻坚工作发挥作用,拓宽“火塘夜校”志智双扶工作的深度和广度,形成可借鉴、可复制、可推广的经验;要积极参与实施乡村振兴战略,在提升农村人居环境方面找准工作切入点,打造共青团工作品牌;要结合边境民族地区青少年特点和思想实际,面向各族青少年,积极做好促进民族团结进步的工作,推动民族团结进步示范区建设 

 

  

编辑: 来源: