QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

团省委副书记、省少工委主任段颖到昭通参加中国少年先锋队昭通市第三次代表大会并到昭阳区调研

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-06-11 10:49:00 青春彩云南

  6月2,中国少年先锋队昭通市第三次代表大会开幕式在昭通举行。团省委副书记、省少工委主任段颖、昭通市委副书记王忠出席开幕式并讲话。 

 

  

 

  王忠说,少年儿童是祖国的未来,民族的希望。党和国家始终关心少年儿童的健康成长,高度重视少先队工作。希望全市广大少年儿童,树立远大理想,成为信念坚定的新一代;涵养品德,成为品行高尚的新一代;练好本领,成为干事创业的新一代;强健身心,成为意志坚定的新一代。  

 

  他要求,各级各方各履其职、各尽其责,共同为广大少年儿童营造一个快乐生活、全面发展、健康成长的社会环境。 

 

  段颖对昭通市少先队事业取得的成绩给予了充分肯定。她指出,昭通市各级各相关部门和各级共青团、各级少先队组织,切实为党做好新形势下的少年儿童群众工作;齐心协力,落细落实深化改革、政治建设、组织建设、制度建设等各项工作,推动昭通少先队事业迈向新台阶。 

 

  她希望,全市少年儿童要努力学习,奋发图强,在党的阳光和雨露的滋润下健康、快乐成长。 

 

  

 

  会前,段颖到昭阳二小为学校的留守儿童送去节日的慰问,并勉励队员们要从小“立志向、有梦想,爱学习、爱劳动,德智体美全面发展”。同事,还到昭阳区就少年儿童工作进行了有关调研,听取了团昭阳区委关于昭阳区少先队工作及预防青少年违法犯罪等有关工作的汇报,与基层团干部及少先队辅导员等有关同志进行深入交谈,并对昭阳区的共青团、少先队工作给予了肯定,就如何围绕中心助力脱贫攻坚提出了要求。 

 

  市人大常委会副主任卢登富、副市长吴静、市政协副主席彭霓等出席会议。 

编辑: 来源: