QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

云南49名青年代表热议团十八大开幕式党中央领导致辞

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-06-29 08:49:00 青春彩云南

  6月26日上午,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人到会祝贺,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁代表党中央致词。云南49名青年代表肩负着全省800万余名团员青年的重托出席开幕式,把边疆和谐稳定、民族团结进步的和谐音符和时代强音带到现场。 

 

  

 

    开幕式上,国歌庄严,团歌嘹亮,少先队员献词表达了对美好未来的期待。中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁代表党中央发表了题为《乘新时代东风  放飞青春梦想》的致词。中华全国总工会党组书记、书记处第一书记李玉赋代表群团组织会向大会致贺词。贺军科代表共青团第十七届中央委员会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  奋力谱写决胜全面建成小康社会  全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告。 

 

  王沪宁在致词中说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团十七大以来,共青团提高政治站位、增强“四个意识”,深入推进共青团改革,狠抓从严治团,各项工作实现新发展,团干部团员面貌呈现新气象。广大青年自觉把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中,展现出当代青年爱党爱国的坚定信念、勇于创造的生机活力、甘于奉献的优良品格、自信开放的国际形象。希望广大青年牢记习近平总书记的谆谆教诲,始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代的青春之歌。 

 

  

 

  云南代表团全体成员一致认为,习近平总书记亲临现场让大家倍感振奋,再次激发了大家内心深处对总书记的由衷爱戴之情,真切感受到总书记对青年的关心关怀。王沪宁同志代表党中央的致词似春风拂面,像暖流入心,极大地激发了云岭青年建功立业的热情,引发代表们的热议。

 

    团云南省委书记唐源说,党中央致词充分认可过去五年的共青团工作,指出共青团是党的忠实助手和忠诚后备军。这是对各级团组织和团干部的褒奖,更是一种鞭策云南共青团将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇担时代重任,坚定不移深化共青团改革,坚定不移推进全面从严治团,团结带领云岭青年大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,围绕云南“三个定位”“五个着力”和打造“三张牌”,大力服务乡村振兴,积极助力脱贫攻坚,参与决胜全面小康,在推动云南实现跨越式发展的伟大征程中谱写新的青春篇章。 

 

  云南代表团成员、团中央学校部部长李骥谈到,党中央致词里强调广大青年要牢记习近平总书记关于“革命理想高于天”的教导,始终坚定理想信念。引导青少年始终听党话、跟党走,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础是共青团的政治任务,我们就是要引青年牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,让青春的理想抵得住风浪、经得起考验。 

 

  大理团市委书记周雪蓉说,共青团改革得到了党中央的肯定,得到了青年的认可,我们要坚持改革再出发,增强团的政治性、先进性、群众性,通过改革最大限度地激发基层团组织的活力,最大限度地凝聚团员青年的力量,尤其对大理来说,我们将汇聚更多的青春力量来贯彻落实好习总书记“一定要把洱海保护好”的指示,切实当好党的助手和后备军。

 

  云南建投集团团委书记杨瑜认为,从严治团的工作成效得到了党中央的高度肯定,作为省属国企团委将进一步狠抓从严治团,切实加强基层团组织的凝聚力,团结带领一线青年职工为企业改革发展献计献力,为云南跨越式发展贡献更大的青春力量。

 

  迪庆团州委副书记雪梅说,这场新时代的青春盛会拨动着藏家儿女的心弦,把北京和梅里雪山青年的心紧紧联系在了一起。作为藏区青年代表参加大会,心情激动万分,回去后将第一时间把党中央对青年的关心和期望传到香格里拉雪山峡谷的村村寨寨,带到藏家儿女的心坎上,教育引导藏区青少年拥护核心、心向北京,按习总书记的要求健康成长,立志为国家富强、民族振兴、藏区繁荣挥洒汗水。 

 

  云南盐津县公安局刑侦大队民警赵鑫说,党中央致词指出广大青年是中国特色社会主义事业的强大生力军,这将极大地激发青春奋斗热情,我们青年要以此为动力,争做新时代改革创新的生力军。 

 

  

 

  大家纷纷表示,党中央的致辞进一步坚定了做好新时代党的青年工作的责任感和信心决心,进一步坚定了新时代云岭青年不忘初心跟党走的坚定信念。全体代表率先垂范,在云岭大地唱响“同人民一起开拓、同祖国一起奋斗”的时代强音,在边疆地区唱响“党的光辉照边疆 边疆青年心向党”的和谐音符,做到“敢拼敢干敢担当 不负青春不负党”,向着决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的光辉目标继续奋勇前进! 

编辑: 来源: