1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

共青团云南省第十四次代表大会在昆开幕

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-08-02 10:19:00 青春彩云南

  不忘初心跟党走 青春建功新时代 

 

  为推动云南高质量跨越式发展担当奋斗 

 

  陈豪尹冬梅讲话 阮成发出席 李秀领主持 

 

  8月1日,中国共产主义青年团云南省第十四次代表大会在昆明开幕。会议强调,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握中国青年运动时代主题,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,在奋力推动云南高质量跨越式发展中奏响新时代的青春之歌。

 

 

 

  省委书记陈豪,团中央书记处书记尹冬梅出席并致词。省长阮成发、省政协主席李江出席。省委副书记李秀领主持。 

 

  陈豪代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,对大会的召开表示热烈祝贺,向全省各族青年、共青团员和青少年工作者致以诚挚问候。他在致词中说,青年是推动社会进步的重要力量。共青团云南省第十三次代表大会以来,全省各级共青团组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,锐意进取、真抓实干,做了大量有成效的工作,实现共青团工作新发展。广大团员青年牢记习近平总书记谆谆教诲,不忘初心、接力奋斗,自觉投身云南跨越式发展新实践,不愧为胸怀理想、堪当重任、值得依赖的新一代。 

 

 

  陈豪强调,习近平总书记关于青年工作的重要思想,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。实现中华民族伟大复兴的中国梦,共青团组织重任在肩。要始终坚定共青团工作的正确政治方向,牢牢抓住培养社会主义合格建设者和可靠接班人这个根本任务,抓好理论武装,以党的政治建设为统领,以理想信念为根基,以能力素质为根本,教育引导广大青年自觉听党话、跟党走。要巩固和扩大党执政的青年群众基础这个政治责任认真履行,积极适应新形势新变化,真心做好联系服务工作,把最大多数青年紧紧凝聚在党的周围。要坚持围绕中心、服务大局的工作主线,广泛动员青年为推动云南高质量跨越式发展担当奋斗,唱响“奋斗的青春最美丽”的时代旋律。要深入推进共青团改革,坚持问题导向,激发基层活力,把全省各级团组织打造得更加充满活力、更加坚强有力。要狠抓从严治团,全面落实新时代党的建设总要求,坚持党建带团建,努力建设忠诚干净担当的高素质团干部队伍,带领广大青年乘新时代东风,放飞青春梦想,书写人生华章,与祖国共奋进、与时代同进步、同云南齐发展。 

 

 

  尹冬梅代表共青团中央向大会召开表示祝贺。她说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,共青团工作也在变革创新中取得新发展、展现新面貌。过去5年,云南各级团组织紧紧围绕全省中心工作和全团重点工作,扎实开展各项活动,积极推进共青团改革,在助力脱贫攻坚、促进民族团结、建设美丽中国、加强对外交流等方面发挥了积极作用。开启新征程,云南各级团组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,聚焦主责主业,继续改革攻坚,全面从严治团,紧密结合云南实际,动员带领广大青年建功新时代,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,奋力开创新时代云南共青团事业新局面。 

 

 

  省妇联主席和红梅代表人民团体致贺辞。少先队员代表向大会献词。 

 

  唐源同志代表共青团云南省第十三届委员会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不忘初心跟党走 青春建功新时代 为推动云南高质量跨越式发展贡献青春智慧和力量》的工作报告。 

 

 

  省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关领导同志出席会议。全省各族各界团员青年代表参加开幕大会。 

编辑: 来源: