1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

云南团参加2018年全国各民族大中学生暑期同心营(广西分营)

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-08-06 16:32:00 青春彩云南

  由共青团中央、全国学联主办,共青团广西区委、广西区民宗委、广西区教育厅、广西学联、广西民族大学承办,以“民族同心?八桂同行”为主题的2018年全国各民族大学生暑期“同心营”活动于7月19日至26日在广西举行。我省20名少数民族大中学生代表与来自内蒙古、湖南、广东、广西等10个省(自治区)的200名学生代表齐聚一堂,共同参加了为期7天的同心营活动。团中央学校部大学处处长柏贞尧出席活动开营仪式。

 

  全国各民族大中学生暑期同心营是共青团中央“民族团结代代传”青少年万人交流计划的重要组成部分,是全国青少年民族团结教育品牌项目之一,旨在增强各民族青少年对中华民族和中华文化的情感认同和理性认同。活动期间,各民族大中学生共同观看爱国主义影片、参观广西民族博物馆、参观世界文化遗产、参加志愿服务、体验名宿等活动,共同感受中华文化的博大精深,共同领略祖国山河的秀美风光,深刻理解共同团结奋斗、共同繁荣发展的多元一体格局。

 

 

 

  我省20名营员和其他各民族营员们同吃、同住、同学习、同实践,加深友谊,共话成长,深切感受祖国悠久灿烂的传统历史文化和日新月异的改革发展成就,深刻理解民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的时代内涵。同学们纷纷表示要牢固树立 “三个离不开”和“五个认同”的思想认识,坚定自觉维护民族团结、社会稳定和国家统一,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。闭营仪式上,我省营员陆胤竹、马云浩同学表演了民族健身操,展示了云南少数民族青少年的青春风采。

  
编辑: 来源: