1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

澜沧江-湄公河青年领袖文化体验营在昆明开营

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-09-04 09:01:00 青春彩云南

  中华全国青年联合会举办,云南省青年联合会承办澜沧江-湄公河青年领袖文化体验营开营仪式于9月3日上午在昆明举行。此次活动在云南省昆明市和大理州两地开展,为期10天来自柬埔寨、中国、老挝、缅甸、泰国、越南的120青年代表出席活动,活动内容包括构建澜湄国家命运共同体论坛青年创新创业讲座、实地参观考察、友好交流座谈、素质拓展等。活动主旨在于依托云南面向澜湄流域各国的区位优势和文化资源优势,促进各国青年间的友好交流与合作。 

 

 

 

  开营仪式上,共青团云南省委书记云南省青年联合会名誉主席唐源宣布开营,他代表中华全国青年联合会、云南省青年联合会向各国青年代表表示欢迎,他指出澜湄合作开展以来,澜湄各国之间开展了大量富有实效的合作通过澜湄合作的平台,六国青年彼此之间的联系更加紧密,交流更加频繁,合作更加广泛,希望澜湄流域各国青年携起手来,努力为构建澜湄命运共同体贡献青春力量。中国青年代表团团长周怀君在致辞中,对澜湄各国青年代表的到来表示热烈的欢迎,希望大家利用好这次难得的机会多结交朋友,多交流思想,多创造合作机会,同时真诚欢迎更多的各国青年到云南开展友好交流。随后柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南五国青年代表团团长分别致辞澜沧江-湄公河合作中国秘书处代表、云南省国际区域合作办公室主任杨绍成等领导出席开营仪式 

 

 

 

  澜湄国山水相连、文化相近、血脉相通、情感相依。各国是“一带一路”倡议的重要支点和关键节点,是科技文化共享、经济发展共赢、国家安全共联、民族未来共进的命运共同体。中华全国青年联合会、云南省青年联合会为进一步深化中国与澜湄流域国家青年的友好交流合作,坚持请进来与走出去并举人文交流与经贸交往并重青年思想引领与鼓励创新创业并茂的工作原则,为汇就澜湄命运共同体蓝图贡献力量,通过活动的开展为澜湄各国青年提供更多的交流机会,搭建更广阔的交流平台,鼓励各国青年释放青春活力、形成合作共识,到共建澜湄命运共同体的大局中去探寻、去求索,踏实奋斗,闯出成功之路,搏出精彩人生! 

编辑: 来源: