1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

云南省“七五”普法中期第二督查组到共青团云南省委开展督查

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-09-19 15:03:00 青春彩云南

  9月18日下午,由省司法厅党委委员、厅长助理陈宝友任组长、省委宣传部、省委依法治省办、省司法厅、省普法办组成的省级第二督查组到共青团云南省委开展“七五”普法中期督查。 

 

 

 

  “七五”普法中期督查共青团云南省委汇报会在机关十二楼举行,会议由团省委副巡视员沈光鑫主持。机关及直属单位干部职工、挂职干部、普法志愿者、专业社工60余人参加会议。 

 

  会上督查组组长陈宝友说明了开展“七五”普法中期督查的重要意义,介绍了督查组此行的目的和八个方面的督查重点;随后PPT展示了共青团云南省委围绕“七五”普法指标体系所开展的工作重点;受唐源书记的委托段颖副书记从加强组织领导,夯实普法基础,进一步增强工作的紧迫感和责任感;突出工作重点,强化工作落实,确保任务完成;创新工作方式手段,丰富普法形式,切实提高普法工作实效三个方面向督查组全面汇报了共青团云南省委组织开展“七五”普法工作以来的情况。 

 

  会议结束后督查组现场查阅了共青团云南省委、昆明市红嘴鸥青少年事务服务中心及云南昆明12355青少年服务台“七五”普法工作台账。 

 

 

 

  下一步,团省委将以此次督查为契机做好下一阶段工作,一是高度重视。要以这次“七五”普法中期工作督查为契机,充分认识法治宣传教育在全面推进依法治省、加快建设法治云南中的基础作用。通过督查进一步夯实法治宣传教育基础,在广大青少年中践行尊法学法守法用法要求,维护云岭青少年合法权益。 

 

  二是确保责任目标的落实。紧扣“七五”普法各项目标任务落实,对标对表,挂图作战,确保“七五”普法各项目标任务落细落小落实,推动家庭、社会、学校、社区四位一体的尊法学法守法用法氛围更加浓厚。 

 

  三是总结提高。要认真梳理总结好在开展“普法”工作中的经验做法,查找不足及存在问题,实时调整和充实完善方案,以最佳状态在省普法办的统筹安排下不折不扣做好工作。 

 

  据悉,共青团云南省委拓宽法治教育宣传渠道,依托团属的昆明市红嘴鸥青少年事务服务中心及云南昆明12355青少年服务台等社会组织开展更多的法治宣传教育活动。发挥法律志愿者能动性,继续做好普法志愿者“法律六进”“法治文化基层行”“送法进校园知识讲座”“社工送法进社区”“以案说法”“模拟法庭”“禁毒防艾警示宣传教育”校园欺凌青少年安全自护青少年司法社工品牌等法治教育项目 

编辑: 来源: