1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

2018年云南省综治委预防青少年违法犯罪专项组暨青少年社会工作培训班在上海开班

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-09-27 14:30:00 青春彩云南

  为切实推进维护青少年合法权益及预防犯罪工作,进一步提高我省预青工作人员的理论素养、政策水平及业务能力,促进沪滇两地预青工作的交流学习,9月26日,2018年云南省综治委预防青少年违法犯罪专项组暨青少年社会工作培训班在上海开班。培训班由云南省综治委预防青少年违法犯罪专项组办公室、上海市综治委预防青少年违法犯罪专项组办公室共同主办,上海市益扬青少年社会工作促进中心、上海市青年管理干部学院(上海团校)承办。共有来自云南省级预青专项组成员单位联络员和各州市团委、社工机构的负责同志48人参加了本次培训。

 

 

  共青团上海市委党组成员、市青少年服务和权益保护办公室主任周建军同志,共青团云南省委副书记魏妮娅同志,上海市青少年服务和权益保护办公室副主任许贝宁同志出席了开班仪式,开班仪式由共青团云南省委权益部副部长杨敏同志主持。

 

 

  开班仪式上,周建军主任对各位学员的到来表示了欢迎,饱含深情的回顾了沪滇志愿服务合作20年的历史渊源及成效,充分肯定了沪滇青年志愿者和青少年事务社工所开展的各项工作,并预祝培训班圆满成功。

 

 

  魏妮娅副书记就上海共青团对云南共青团一直以来的关心支持表示了感谢,并从学以致用的角度就本次培训的目的、方向、方法和大家作了交流,勉励各位学员将所学运用到今后的工作中,创新发展,为云南预青工作做出积极贡献。

 

 

  开班仪式结束后,上海市政法学院副校长、教授、博士生导师姚建龙作了《未成年人司法保护与社会支持体系建设》专题授课,分别就“少年司法”到“未成年人司法”、“全能司法”到“专业司法”、历史比较视角、未成年人司法对社会的支持体系的迫切期待、《关于构建未成年人检察社会支持体系的合作框架协议》解读这五个方面进行了深入浅出的讲解。未来四天,培训班学员还将就《少年司法与社会工作的有机整合》《上海未成年人检察工作创新与发展》等专业课程进行集中学习,并到上海市阳光中心徐汇区工作站、静安区社工驻大型市场项目站点、上海市新航社区服务总站、上海市自强社会服务总社等地参访。

编辑: 来源: