1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

团省委到大田坝镇文沧村开展2018年第三批“挂包帮”“转走访”和“双联系一共建双推进”活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-12-24 14:12:00 青春彩云南

  为进一步落实“领导挂点、部门包村、干部帮户”定点挂钩扶贫工作有关要求,积极做好团省委基层党支部与文沧村党组织结对共建,2018年12月19日,团省委党组成员、副书记段颖同志带领团省委机关干部职工一行15人深入昌宁县大田坝镇文沧村开展2018年第三批“挂包帮”“转走访”和“双联系一共建双推进”活动,并在大田坝镇举行了省青联委员助力脱贫攻坚物资捐赠仪式。 

 

 

  云南省青联委员助力脱贫攻坚物资捐赠仪式在大田坝镇召开

 

 

省青联委员、云南拓日科技有限公司副总经理付一波一次性向昌宁县捐赠27套总价值12万元的太阳能路灯

 

 

省青联委员、云南尤物猫生物科技有限公司总经理黄业成向昌宁县捐赠3000套总价值66万元的护肤品

 

  19日上午,省青联委员助力脱贫攻坚物资捐赠仪式在大田坝镇政府召开,团省委党组成员、副书记、省青联主席段颖,昌宁县委副书记、驻村扶贫工作队总队长李永为,团省委统战部调研员、省青联秘书长林枫,大田坝镇党委副书记、镇长董繁华出席了仪式。省青联委员、云南拓日科技有限公司副总经理付一波一次性向昌宁县捐赠27套总价值12万元的太阳能路灯,太阳能灯架设后,有效改善了华严村主要道路照明条件,使周边农户受益。省青联委员、云南尤物猫生物科技有限公司总经理黄业成2018年起连续3年,向昌宁县捐赠3000套总价值66万元的护肤品,关爱昌宁县广大女性,为她们送上一份“美丽”。通过这样的方式,进一步帮助贫困地区群众养成健康良好的生活习惯,在脱贫攻坚、乡村振兴重大战略的深入推进中,让群众富起来、村庄美起来,传递社会主义核心价值观的正能量。段颖同志代表团省委党组、省青联对参加捐赠、积极履职的青联委员表示感谢,并号召广大青联委员立足自身优势和岗位实际,在谱写“中国梦”云南篇章的生动实践中积极作为,展现个人价值。指出今年10月召开的省青联第十一届委员会全体会议上,青联委员积极响应省委号召,结合自身实际,与全省部分贫困地区签署了11项结对帮扶、产业发展助力脱贫攻坚合作协议,此次举行的捐赠活动是第一批落地项目。下步,团省委、省青联将扎实投身于全省脱贫攻坚战、乡村振兴战略、全国最美省份建设中,有效动员组织、充分发挥广大团员青年、青联委员优势,团结带领全省青年在打赢脱贫攻坚战中更好发挥生力军作用。 

 

 

团省委与文沧村“双联系一共建双推进”座谈会在文沧村召开

 

  19日下午,团省委机关干部一行文沧村“两委”班子成员及党支部负责人就“双联系一共建双推进”进行座谈交流。座谈会上,文沧村党总支书记肖文龙介绍了文沧村党总支建设情况和脱贫攻坚工作情况,各党支部书记作了交流发言。团省委机关9个党支部与文沧村党总支及各党支部签署了结对共建协议。段颖表示,2018年文沧村顺利通过省级验收,脱贫出列,得益于党坚强有力的领导,得益于村两委班子和驻村扶贫队员的共同努力,是我们始终坚持党的领导、不断加强和改进党的建设,以党建推动促进脱贫攻坚等工作的生动实践下步,团省委机关党委、各党支部将认真落实结对共建各项措施,进一步推动文沧村各级党组织建设,按照“党建带团建”的思路和要求,充分发挥党员干部、团员青年的示范作用,带头走在脱贫致富、乡村振兴的前列。要继续大力培植产业,坚持一张蓝图绘到底,把豪猪养殖产业、葡萄种植合作社等一个一个培植起来,稳步提高产业质量,持续增加村民收入,让村民钱包鼓起来、生活富起来、精神强起来 

 

 

段颖与挂钩户拉家常

 

 

团省委机关干部入户走访,赠送水壶

 

  座谈会结束后,段颖同志带领团省委机关干部深入大田坝镇文沧村陈家寨、大寨、下寨、篾匠寨、对门寨、长田等村民小组走访了75户挂钩联系贫困户。走访中,团省委机关干部亲切的与村民拉起家常,详细询问挂钩联系户今年的收入支出、子女入学教育、家庭成员健康等各方面的情况,了解乡亲们生产生活中的主要困难和问题,给挂钩联系户宣传解读党中央、省委精准扶贫政策,为他们送上了慰问品,有针对性地提出了帮扶建议,鼓励他们进一步坚定信心,努力实干,早日实现小康。 

编辑: 来源: