1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

团省委开展2018年党组理论学习中心组第十二次专题学习

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-12-24 17:39:00 青春彩云南

  1224日,共青团云南省委开展2018年党组理论学习中心组第次专题学习,重点学习习近平总书记关于改革开放的重要思想2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会有关要求陈豪书记《坚决打赢脱贫攻坚这场新时代的第一次硬仗》署名文章《中华人民共和国监察法》传达了《中共云南省委办公厅关于印发<集中开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作方案>的通知》观看了《铁纪强军》视频学习采取党员干部自学、统一集中交流学的形式进行。团省委党组书记、书记唐源主持会议并作总结讲话,团省党组成员和相关部门同志学习主题结合工作实际进行了交流发言

 

 

  会议要求全省各级团组织认真学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神深刻理解习近平总书记在讲话中指出一种“伟大精神”、三次“伟大飞跃”、三大“里程碑”、十个“始终”回顾40年改革历程、三项“充分证明”、二个“关键一招”、九大“启示”九条宝贵经验”,准确把握改革开放的精神实质充分认识改革的重要性必要性和紧迫性,化任务为担当,变压力为动力,形成拥护改革、支持改革、参与改革的思想自觉与行动自觉按照习近平总书记的重要讲话要求,按照中央和省委的改革部署,立足共青团的实际和青年的特点,统筹推进云南共青团改革再出发

 

  会议要求,团省委领导班子和党员领导干部要深入学习2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会有关要求,将开好2018年度民主生活会作为一项重要政治任务,从严从紧抓好落实。要紧紧围绕主题,开展学习研讨,深入查摆问题。通过开好民主生活会,进一步加强班子自身建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风切实把党中央决策部署落到实处。 

 

  会议强调,打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会,是全党对全国人民、全世界的庄严承诺。党旗所指就是团旗所向全省各级团组织要把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,紧紧围绕脱贫攻坚工作大局,以“不放松、不停顿、不懈怠”的韧劲,广泛参与到各项扶贫开发工作中,聚焦重点区域和重点领域,充分发挥共青团组织化与社会化优势,把《云南共青团投身打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》明确的21项工作措施和目标任务逐项落实好为我省决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会贡献青春智慧和力量 

  

  团省委领导班子成员、机关全体干部、直属单位负责人、挂职干部、西部计划志愿者、省学联驻会主席等参加会议。 

编辑: 来源: