1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

团省委书记唐源到昭通市镇雄县调研

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-12-26 14:31:00 青春彩云南

  12月19日至21日,团省委书记唐源一行就共青团投身脱贫攻坚工作到昭通市镇雄县进行调研。调研组先后到罗坎镇落尾村、发达村、李子村、寨上村,深入了解团省委驻村扶贫工作队工作和当地扶贫产业发展情况。

 

 

  (与罗坎镇领导班子座谈)

 

  调研过程中,唐源一行听取了罗坎镇脱贫攻坚整体工作情况介绍,实地察看了泡瓜村万亩中药材种植基地和大庙村万亩白茶种植基地,详细了解中药材和白茶的种植、管理、营销等情况,并分别到团省委驻村扶贫工作队员住所了解工作生活情况。通过调研,唐源对团省委派驻镇雄县驻村扶贫工作队的工作给予充分肯定,并就下一步工作提出要求。一是要积极主动融入当地干部群众,多到田间地头了解情况,多与群众交心谈心,真正把镇村干部及群众当作一家人。二是要围绕党委政府中心工作,充分发挥共青团的活力,把群众组织起来,把青年团结起来,不断激发群众的内生动力,有效提高驻村工作的整体水平。三是希望当地党委政府对驻村工作队员做到严管与厚爱相结合,增强安全意识,确保各位驻村队员的人身安全。同时,下一步,共青团云南省委将按照《云南共青团投身打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》,重点通过“学业资助、就业援助、创业扶助、志智双扶、志愿服务、基层团建”六项行动,有效助力镇雄县打赢脱贫攻坚战。

 

 

  (在泡瓜村了解万亩中药材种植情况)

 

 

  (唐源对共青团扶贫工作队提出要求)

 

  在调研期间,唐源还出席了共青团昭通市第四次代表大会开幕式并作重要讲话,并与昭通市委主要领导就团省委在镇雄县开展驻村扶贫工作深入交换了意见。

编辑: 来源: