1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

“助力乡村振兴”中国青年新农人培养工程研习班在楚雄举办

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-12-29 11:27:00 青春彩云南

  1225日至28日,由中国农村青年致富带头人协会主办,云南省青年企业家协会、共青团楚雄州委协办,云南摩尔农庄生物科技开发有限公司承办的助力乡村振兴中国青年新农人培养工程研习班在楚雄举办,来自全国1357县的135农村青年致富带头人、青年电商负责人、农业合作社负责人、创业青年参加培训。中共楚雄州委副书记李明、共青团云南省委副书记段颖中国农村青年致富带头人协会副会长张跃进出席开班仪式。 

 

 

  李明在开班致辞中指出:这次研习班的举办,楚雄州贯彻落实乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战提供了集聚智慧集中经验深化交流合作的机会。乡村振兴离不开人才振兴,希望借助此次培训,为楚雄州培养更多爱农业、懂技术、善经营的青年企业家、致富带头人、创业新能手,在各行各业为乡村振兴贡献自己的青春力量。 

 

  段颖代表团云南省委,对研习班的举办表示祝贺,并指出:青年是极富朝气和梦想的人群,是国家的未来、民族的希望,也是实施乡村振兴战略的生力军和中坚力量。随着党中央、国务院《中长期青年发展规划(2016-2025年)》和《国家乡村振兴战略规划(2018-2022年)》的相继出台,广大农村和农村青年迎来了全面发展的时代新机遇。乡村振兴离不开青年的参与,希望学员们抓住此次培训机遇,认真学习,积极交流,在乡村振兴中勇挑重担,当好“主力军”,展现新作为、实现新跨越。 

 

  张跃进参训学员提出,要积极投身农业产业,坚定做大做强农产品品牌的信心和决心,提升农业产业化质量,带头开展创业实践,履行社会责任,示范、引导、带动更多青年企业家投身精准扶贫、乡村振兴,实现企业增效、农民增收的目的,展现当代新农人拼搏进取的精神风貌和锐意创新的创业精神,为推进精准扶贫、脱贫攻坚及农业供给侧结构性改革、培育农业农村发展新动能贡献力量。 

 

 

  (中国农村青年致富带头人协会副会长、云南摩尔农庄生物科技开发有限公司董事长张跃进作主旨演讲)

 

 

  (研习班学员参观摩尔梦工厂)

 

  “助力乡村振兴”中国青年新农人培养工程是中国青年企业家协会、中国农村青年致富带头人协会结合共青团投身脱贫攻坚重点项目工作部署,以培养新时代爱农业、懂技术、善经营的农村青年致富带头人而专门开展的重点工作,通过举办研习班、开展“助力深度贫困地区精准扶贫行”系列活动和选树典型示范引领等形式,服务党和国家工作大局、服务共青团中心工作、服务会员成长发展。 

 

  培训期间,学员们系统学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话和在民营企业座谈会上的讲话精神,课程设置上既有乡村振兴与脱贫攻坚的国家政策解读,又有来自苏宁、京东、供销E家、方家铺子等电商平台专家的实操讲解,还有创业青年代表的案例分享和实地参观以及交流研讨,课程内容丰富,具有很强的指导性和实效性。期间,举办了楚雄州招商项目推介会和学员合作项目对接会,部分学员把自己的创业产品进行了现场展示,一些学员还在培训班找到了合作伙伴和商机。培训全程进行了网络直播,吸引了近2万人次围观。学员们表示,通过培训提高了理论水平和项目实操经验,对接了合作资源,为企业的发展开阔了视野、拓宽了思路。 

 

 

  (认真聆听专家授课) 

 

 

  (进行热烈的分组交流讨论) 

 

 

  (学员们在合作交流会上展示产品,交流互动) 

编辑: 来源: