1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

合作促发展 结对谱新篇——滇新两地共青团开展交流活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2019-01-03 17:18:00 青春彩云南

  2018年12月26-28日,云南省委副书记魏妮娅带队,云南省委机关、昆明学院昆明市西山区书林二小等单位有关同志新疆与当地共青团、少先队组织开展交流活动。活动主要围绕全面推进从严治团,纵深推进共青团改革攻坚、援疆志愿服务工作等方面展开 

 

 

  12月26日,云南赴新全体人员与团新疆区委开展座谈,自治区团委书记赵川致欢迎词并介绍新疆共青团基本工作情况,自治区团委基层组织建设部部长李辉介绍新疆从严治团工作开展情况。滇新双方首先就从严治团的主要做法开展了探讨,达成抓从严治团就是抓改革攻坚,抓好从严治团改革攻坚才能有效、有力的共识。 

 

 

  自2017年云南省启动全国大学生志愿服务西部计划新疆专项以来我省已有87名志愿者到新疆和田、喀什艰苦的地区开展工作,用自己的青春和热为当地的建设与发展做出了贡献12月27日,团云南省委副书记魏妮娅同志分赴乌鲁木齐、和田、喀什等地区看望慰问云南赴新疆西部计划的志愿者及第6批云南籍内招生代表省委副书记魏妮娅等在和田县与云南西部计划志愿者座谈。大学生志愿者们在座谈会上分享了自己在援疆志愿服务工作中学习成长的青春故事,纷纷表达了建设祖国西部的信心和决心。 

 

 

  12月28日,团云南省委赴新全体人员到新疆喀什市疏勒县英阿瓦提乡中心小学开展手拉手活动。在活动中,团云南省委向当地学校捐赠图书5500册,昆明学院附属经开学校和昆明市西山区书林第二小学分别与新疆喀什市疏勒县洋大曼乡小学和英阿瓦提乡中心小学签订了手拉手”共建协议,结成红领巾手拉手学校后续,各结对学校将进一步开展各类少先队活动传递爱心、增进友谊,加深两地少先队员、少先队辅导员、少先队组织之间的交流了解,共同促进少先队工作的开展 

 

 

  此次活动增强了滇新两地共青团的沟通交流,为两地共青团搭建了广阔的交流和合作平台为促进工作的开展提供切实有效的帮助 

编辑: 来源: