1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

团省委开展2019年党组理论学习中心组第一次专题学习

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2019-01-03 17:31:00 青春彩云南

  13日,共青团云南省委开展2019年党组理论学习中心组第次专题学习,重点学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记考察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,进一步学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。学习采取党员干部自学、统一集中交流学的形式进行。团省委党组成员围绕学习主题结合工作实际进行了交流发言团省委党组书记、书记唐源主持会议并作总结讲话 

 

 

  会议指出习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,提纲挈领,言近旨远,为今后一个时期贯彻执行好党的民主集中制提供了根本遵循。会议强调,团省委党组成员要充分认识并准确把握民主集中制的重要意义及内涵,切实肩负起贯彻执行民主集中制这一全党的共同政治责任;要以中央政治局民主生活会为标杆,围绕主题、突出重点、精心筹备,开好团省委2018年度民主生活会;要坚持并认真执行好民主集中制,广泛听取民声、汇聚民意,形成制度氛围文化氛围作风氛围,为开好此次民主生活会奠定坚实基础。同时,要求团省委机关各党支部也要高认真组织学习并贯彻执行民主集中制,开好支部组织生活会,切实发挥好党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。 

 

  会议要求,全省各级团组织要融会贯通学习领悟好习近平总书记考察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,按照习近平总书记对云南提出的“一个跨越”“三个定位”“五个着力”战略要求,深刻把握新时代改革开放的精神实质,始终把改革作为新时代中国特色社会主义发展的根本出路,保持战略定力、坚定必胜信心,推动思想再解放、工作再落实,聚焦主责主业,全力抓好基层组织建设,全面从严治团,统筹推进云南共青团改革再出发 

 

  会议强调,认真学习习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,对指导全省广大团员青年把老一辈革命家所开创的伟大事业继续向前推进、在新时代坚持和发展中国特色社会主义具有重要意义,要认真学习刘少奇同志不忘初心、对党忠诚,坚持真理、实事求是,敢于担当、勇于创造,勤于学习、知行合一,心系人民、廉洁奉公的精神风范,不断汲取真理力量,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉听党话、跟党走。 

 

  会议要求,全省各级团组织要进一步认真学习党章和《中国共产党纪律处分条例》,将党章作为行动指南和日常遵循,将《中国共产党纪律处分条例》作为党员的行为底线和提升党性修养的必修课程,提高政治站位,加强作风建设。 

 

 

  团省委领导班子成员、机关全体干部、直属单位负责人、挂职干部、西部计划志愿者、省学联驻会主席等参加会议。 

编辑: 来源: