08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

共青团云南省委组织开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题团日活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-05-06 11:47:00 青春彩云南

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,贯彻落实省委书记陈豪同志在云南省各族各界纪念五四运动座谈会上的讲话精神,教育引导广大青少年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用五四精神激励广大团干部和团员青年“不忘初心,牢记使命”、奋发有为。 

 

 

  430日上午,共青团云南省委在云南解放纪念馆组织开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题团日活动。共青团云南省委机关全体干部职工,昆明医科大学第二附属医院、云南阜外心血管病医院抗疫医护人员代表中国铜业有限公司等单位一线青工代表以及青联委员、青企协会员代表、青年志愿者代表大学生团员青年代表80余人参加了活动。 

 

 

  活动开始,全体人员一起奏唱国歌,重温入团誓词。共青团云南省委书记唐源同志以“绽放战疫青春·坚定制度自信” 为主题,从五四运动的历史和中国在抗击疫情中展现的中国力量,以及新时代的云岭青年如何在抗击疫情中深化对中国特色社会主义制度优越性的认识,如何深入思考共青团的职责使命和中国青年运动的时代主题以及时代责任等方面,给到场的团员青年讲授了团课,并深情寄语广大团员青年要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,携手共筑防疫青春长城,在疫情防控和经济社会发展中绽放最美丽的青春。

 

 

 

  在团旗下的演讲环节,2020年云南省青年五四奖章获得者代表、援鄂抗疫医护人员代表、青年志愿者代表大学生团员青年代表和机关团员代表,立足自身学习、工作实际和亲身经历,与大家分享了他们听党话、跟党走,为疫情防控、脱贫攻坚以及复工复产而共同奋斗的青春战“疫”故事。他们的故事和事迹是全省广大青年在抗击疫情战斗中绽放战青春,坚定制度自信,把思想认识自觉统一到“党的集中统一领导是中国特色社会主义制度的最大优势”的生动写照。随后,全体人员沿着五华区翠湖博物群红色线路,参观了云南解放纪念馆、云南起义纪念馆、中共云南地下党建党旧址、陆军讲武堂历史博物馆、朱德旧居纪念馆,并在现场写下活动感悟和奋斗目标。 

 

 

  活动结束后,团员青年们纷纷表示,要从伟大的五四精神中汲取精神力量,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把准新时代中国青年运动的主题、方向和使命,从青年参与抗击新冠肺炎疫情的事迹中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神,在统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务中更好发挥生力军和突击队作用,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出新的更大贡献。 

编辑: 来源: