08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

共青团云南省委召开常委会扩大会议学习领会习近平总书记五四寄语精神

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-05-07 08:48:00 青春彩云南

 

  5月6日下午,共青团云南省委召开常委会扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,贯彻落实团中央常委会扩大会议精神和省委书记陈豪在云南省各族各界青年纪念五四运动座谈会上的讲话精神,系统研究谋划下一阶段的工作。

 

  会上,昭通团市委、会泽团县委,省卫生健康委员会团委、云南机场集团团委、西双版纳团州委,昆明团市委紧扣学习贯彻习近平总书记寄语精神,结合本职工作分别围绕助力脱贫攻坚、参与疫情防控、助力复工复产等主题作了交流发言。团省委党组成员、副书记段颖就《共青团云南省委关于组织开展“学习寄语精神 展现青春担当”教育实践活动的实施意见》起草情况作说明。团省委党组书记、书记唐源主持会议并讲话。

 

 

  会议指出,习近平总书记寄语全国各族青年,充分肯定了广大青年在抗击新冠肺炎疫情中的担当作为,精准描摹了当代青年向上向善的良好风貌,鲜明提出了新时代党和人民事业对广大青年的期许,深刻揭示了青年一代的正确成长道路,并对共青团履职尽责、发挥作用提出新的更高要求。学习宣传贯彻好习近平总书记寄语精神,是全省各级团组织当前和今后工作的重要政治任务。

 

  会议强调,全省各级团组织要把学习贯彻总书记寄语要求,同贯彻落实总书记关于青年和共青团工作的一系列重要指示批示精神紧密结合起来,同学习贯彻总书记考察云南重要讲话精神结合起来,推动团的各项工作和建设在新时代实现新发展、做出新贡献。要持续广泛开展务实有效地学习宣传工作,发挥团干部领学的示范性作用,组织各级团干部带头学、带头讲;依靠基层进行广泛性发动,组织开展青年大学习;综合用好各类宣传媒体,增强对青年的吸引力感染力,切实把总书记的关心关怀和重要要求传达到每一名团员,让寄语精神在广大青年中入脑入心。

 

  会议要求,全省各级团组织要按照团中央部署,广泛深入开展“学习寄语精神,展现青春担当”教育实践活动,不折不扣抓好习近平总书记寄语精神的贯彻落实。要以党中央带领全国人民正在进行的具有许多新的历史特点的伟大斗争教育引导青年一代,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要以先进典型的榜样力量感召青年,培养和激发青年一代自尊、自信、自强的精神风貌;要以实现“两个一百年”奋斗目标的壮阔事业激励青年,扎实做好农村青年劳动力转移就业工作,全力参与易地扶贫搬迁后续扶持工作,集中火力投身脱贫攻坚决战决胜总攻战;要以云南高质量跨越式发展的生动实践鼓舞青年,更好承担起新时代的使命和责任。团结带领广大团员青年以实际行动践行寄语精神,继续在常态化疫情防控工作中勇于奉献,更加努力地在决胜全面小康、决战脱贫攻坚,建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心的各项任务中担当进取。

 

 

  会议以电话电视会议形式召开,团省委常委,团省委机关各部门、直属单位、省青基会,各州(市)团委班子成员及云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南民族大学、昆明冶金高等专科学校、省卫生健康委员会、中国铜业、云南电网公司、云南机场集团、省农村信用社、云天化集团、云南能投集团、昆钢集团团委负责同志参加了会议。

编辑: 来源: