08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

云南省少工委组织召开学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神专题座谈会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-05-19 16:15:00 青春彩云南

  515日,云南省少工委组织召开座谈会,专题学习习近平总书记五四寄语精神,对云南省少先队组织贯彻落实寄语精神工作进行研究部署。云南团省委副书记、省少工委主任魏妮娅出席会议并讲话。省少工委部分委员、少先队辅导员及少先队工作者代表参加会议。 

 

 

  座谈会上,与会代表集中学习了习近平总书记五四寄语精神,结合自身学习体会和少先队工作实际,作了交流发言。大家就如何抓好寄语精神的学习宣传和贯彻落实谈想法、提思路、表决心,进一步统一了思想,凝聚了共识,现场氛围热烈。 

    

  会议指出,习近平总书记在五四青年节前夕对全国各族青年亲切寄语,强调坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,充分体现了党和国家对广大青年和共青团工作的重视关怀,极大地鼓舞和振奋了全国亿万青年和广大青年工作者,意义尤其重大。 

    

  会议强调,按照云南团省委、省少工委的统一部署,云南省各级少先队组织要把认真学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神作为当前和今后工作的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻寄语精神的热潮。云南省各级少工委要立即行动起来,组织带领少先队辅导员、少先队工作者端正学风,认真学习、深刻把握寄语的丰富内涵和精神实质,把学习宣传贯彻寄语精神与贯彻落实习近平总书记对少年儿童的希望和对少先队工作的要求紧密结合起来,努力做到学深悟透、融会贯通。 

    

  会议要求,云南省广大少先队辅导员、少先队工作者要自觉增强责任感和使命感,把思想和行动统一到寄语精神上来,用实际行动践行寄语精神。要加强少先队员思想政治引领,把握少年儿童的特点,用儿童化的语言向广大少先队员解读好习近平总书记五四寄语精神,切实把寄语精神传达到每一名少先队员,让他们深刻感知五四精神的实践要求,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。 要充分发挥少先队组织教育、自主教育和实践教育的优势,通过少先队活动课、主题队日、主题队会等方式,深入开展“争做新时代好队员”主题实践活动和“从小做先锋,长大当先锋”主题教育活动,带领广大少先队员学习先进典型,用榜样的力量感召少先队员。 

    

  下步工作中,云南团省委、省少工委将结合云南省少先队工作实际,进一步对云南省少先队组织学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神工作进行安排部署,切实用寄语精神指导工作落地落细落实。 

编辑: 来源: