08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

团省委召开2020年度巡察工作动员部署会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-05-21 16:46:00 青春彩云南

  2020520日上午,共青团云南省委召开2020年度巡察工作动员部署会,省纪委省监委驻省总工会纪检监察组组长邱旗同志作专题辅导,团省委党组书记、书记、巡察工作领导小组组长唐源同志作巡察动员讲话。会议由团省委党组成员、副书记、巡察工作领导小组副组长段颖同志主持。 

 

 

  邱旗同志指出,要充分认识开展视察工作的重要性和必要性,坚持政治巡察职能定位,坚持巡察工作方针,认真履行责任使命;要坚持以问题为导向,发挥震慑作用,敢于发现问题,善于发现问题,推动解决问题。 

 

  唐源同志强调,要把巡察作为团省委机关加强政治建设、深化全面从严治党的过程,看作组织对党员干部成长进步的关爱,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;要把巡察作为推进巡视整改的重要环节,作为净化党内政治生态的重要举措,进一步营造风清气正的干事创业环境;要把巡察作为检视问题、寻找差距,推动工作的重要机遇,进一步强化责任担当,狠抓工作落实。 

 

  唐源同志要求,要认真学习贯彻习近平总书记对巡视巡察工作的系列重要讲话精神和中央、省委关于巡视巡察工作的安排部署,进一步统一思想,提高政治站位;要抓好巡察工作业务培训,精准把握工作重点和方法流程,狠抓责任落实;要牢固树立“重大问题应该发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的观念,大胆履职,防止工作中的形式主义、官僚主义;要在巡察工作中践行初心使命以扎实有效的工作成效回应团省委党组重托和机关全体干部群众的期盼。 

 

  会议传达学习了全省巡视巡察工作会议精神,被巡察党支部主要负责同志在会议上进行了表态发言。 

 

  团省委巡察工作领导小组全体成员以及团省委机关、直属单位、省青基会全体干部职工参加会议。 

    

编辑: 来源: