08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

团省委调研组赴临沧调研共青团工作

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-06-05 15:27:00 青春彩云南

  近日,共青团云南省委副书记、省少工委主任魏妮娅一行赴临沧市调研共青团工作。

 

 

  调研组一行先后到临翔区凤翔街道南屏社区、市检察院、市一中、滇西科技师范学院、市农校、耿马自治县四排山乡、耿马自治县贺派乡、耿马自治县法院、临翔区博尚镇等地团组织、教育部门开展调研。通过听取工作报告、查阅资料、实地体验等方式,详细了解各调研点预防青少年违法犯罪、青少年心理健康服务、少先队改革等工作推进情况。

  

  在充分实地调研的基础上,结合云南发展整体布局,在临沧市临翔区博尚镇召开了专题座谈会。

 

  会上,各级团组织负责人分别围绕预防青少年违法犯罪、团组织参与疫情防控、基层团组织建设取得的成效、经验以及存在问题等方面进行了踊跃发言。

  

  魏妮娅对临沧共青团工作现阶段所取得的成绩给予了肯定。魏妮娅强调,预防青少年违法犯罪是一项关系党和国家工作全局的战略工程,全市各级团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步提高认识,全力以赴推动预防青少年违法犯罪工作落实,要善于把握新时期做好青少年群体服务管理的规律特点,接受新挑战、适应新要求,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,努力提升预防青少年违法犯罪工作能力和水平。

  

  魏妮娅要求,临沧各级团组织要进一步完善预防青少年违法犯罪的综合防控体系,充分发挥团组织和社会力量的作用,推动形成群策群力、协调联动、齐抓共管的工作机制;要强化重点青少年群体服务管理,深化预青工作信息化制度化建设,探索项目化运行模式,构建净化社会文化环境机制,坚持问题导向,突出工作重点,不断开创临沧预防和减少青少年违法犯罪工作新局面。各级少先队组织要充分发挥学校育人主阵地作用,深入推进少先队改革各项工作,聚焦政治启蒙和价值观塑造,做好少年儿童的思想政治引领,用心用情地关心关爱困境儿童、留守儿童、边疆少数民族儿童,把党的关怀和温暖传递到每个少年儿童心中。

编辑: 来源: