08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

共青团云南省委开展法律服务进企业活动助力青创企业复工复产

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-06-09 16:30:00 青春彩云南

  5月初,共青团云南省委下发《关于开展法律服务进企业工作的通知》要求各州(市)、高校团委统筹协调,积极整合资源,联合相关职能部门开展主题为“战疫情、助青创、复生产——法律服务进企业”系列活动。通过线上线下相结合的方式组织律师围绕企业复工复产法律风险防范政府关于企业复工复产、减税降费、金融支持等相关内容的专题讲座和法律咨询活动切实将习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神和省委省政府工作安排落到实处。 

 

  同时,共青团云南省委与云南广播电视台联合在云南广播电台FM97新设“新青年新主播 青少年权益在线”栏目,现已开展三期直播。分别邀请杨茜、赵雪燕、董俊律师嘉宾做客直播间,通过解读法律条文、列举案例等方式,就广大青少年权益维护及青年创业创新相关的常见法律问题等进行讲解,帮助青年及青年企业提高法律意识,学会运用法律武器维护自身的合法权益。 

 

 

  63日至4团省委在云南省青年创业园举办了2期法律进企业知识讲座。来自德恒律师事务所的张灿律师和来自大成律师事务所的后承慧律师通过问卷调查对青企所掌握的法律知识现状和渴望了解的法律内容进行全面的体检,并结合案例分析针对较集中的商业合同风险、劳动用工风险、国家和地方优惠政策等方面进行针对性讲解。企业就自身及企业运作过程中遇到的问题与律师进行了有效探讨,参加讲座的创业青年表示此次主题讲座让他们进一步加深了企业对法律知识的了解,提高了大家的法律意识,学会了企业运作中常见的法律保护,受益匪浅,收获颇多,对他们在今后的工作中起到了很大的帮助。 

 

 

 

  通过法律服务进企业活动的开展推动云南省律师协会与青创企业联合会合作走向深入,为亟需法律服务的青年和青年企业提供针对性强、可靠性高的法律咨询,帮助企业在疫情冲击后重新扬帆起航。下一步,团省委将继续做好相关工作,计划每月适时开展一次“法律服务进企业”活动,每周六直播一期“新青年新主播青少年权益在线”节目。将法律服务进企业助力青创企业复工复产活动常态化开展,在维护青年和青年创业企业合法权益工作方面发挥更大作用。 

 

 

 

编辑: 来源: