08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

共青团云南省委召开“加强内控建设 改进纪律作风”专题会议

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-06-24 16:04:00 青春彩云南

  624日,共青团云南省委组织召开“加强内控建设 改进纪律作风”专题会议。会议围绕省委巡视反馈和省纪委省监委推磨式检查反映出来的问题,结合正在开展的内部控制建设工作,对团省委机关加强纪律作风建设进行安排部署。 

 

  团省委党组书记、书记唐源,省纪委驻省总工会纪检组副组长王杰出席会议并讲话,团省委副书记段颖主持会议并《团省委内部控制管理制度汇编》作情况说明 

 

 

  会议指出,建立起权责一致、制衡有效、运行顺畅、执行有力、管理科学的内部控制体系具有重要意义。团省委机关各部门和全体干部职工要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力实现纪律作风进一步转变,为推动云南共青团事业实现更好发展提供有力保障。 

 

  会议强调,制定印发《共青团云南省委内部控制管理制度汇编》是团省委建设法治机关,提高机关内部管理水平,有效防控廉政风险和业务风险的根本保障。机关各部门和全体干部职工要在学习教育上驰而不息,增强遵规守纪的思想意识。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习教育贯穿始终,不断加强道德教育、纪律教育、党风廉政教育,把党纪国法刻在心底,让遵规守纪成为自觉,着力营造“风清气正”的政治生态。 

 

  会议指出,机关党员干部职工要在认识问题上保持清醒,深刻剖析思想认识不到位、制度执行存在偏差、风险意识不强、规矩意识不强等方面的问题,保持防微杜渐的思想自觉。要自觉对照各项纪律要求,重点查找是否存在理想信念滑坡、政治站位不高等问题;要把廉政风险隐患排查清楚,全面梳理内控制度,特别是要认真排查贯彻执行中央八项规定精神情况;要通过谈心谈话、观察干部职工的日常表现等,及时发现和化解苗头性、倾向性问题。 

 

  会议要求,全省各级团组织要在正风肃纪上坚定不移,用严明的纪律建设过硬机关。要坚定不移加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”,把政治监督作为开展党内监督的根本和核心,推进机关纪律作风建设,确保政令畅通、令行禁止;要持之以恒正风肃纪,以钉钉子精神打好作风建设持久战,坚定不移严规矩、正风气、净生态,让基层团组织有更多的获得感;要持续深化以案促改,修复净化政治生态,把以案促改作为扎牢制度笼子、规范权力运行,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要抓手,组织干部职工进行警示教育学习,推动以案促改、以案促治,推进正本清源。

 

  团省委书记班子成员、二级巡视员、省纪委省监委驻省总工会纪检组相关同志、机关全体干部职工参加会议。 

编辑: 来源: