08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

共青团云南省委“团播云南·潮动端午”活动在官渡古镇举行

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-06-28 15:25:00 青春彩云南

  传统节日是传承弘扬中华优秀传统文化的重要载体,是增强文化自觉、塑造文化自信的重要节点。为认真贯彻落实举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,满足广大青少年过好传统节日的新需求新期待,引导全省各族各界青少年大力传承弘扬中华优秀传统文化,积极践行社会主义核心价值观。625日,共青团云南省委联合云南省委统战部、云南省委网信办在官渡古镇举办了“团播云南·潮动端午”活动。 

 

 

  活动伊始,现场举行了“团播云南直播基地授牌仪式。据介绍,近期团省委联合相关部门抢抓新业态、新电商发展机遇,开展了“团播云南”系列活动,积极运用新媒体平台以矩阵宣介、直播带货、政策宣介等方式助力脱贫攻坚,效果良好。此次授牌仪式,旨在加强“团播云南”项目化运作力度,打造活动品牌,拓展活动内容,推动多方合作。 

 

 

  随后锣声响起,在传统的舞狮表演下,整场活动正式拉开帷幕,各类独具特色的活动把传统民俗文化展示得淋漓尽致,现场掌声不断。观众们争相前往体验传统扎染、古代盔甲、古代服饰等特色文化活动,在一片轻松愉快的氛围中,大家充分体验了端午文化习俗,感受了端午节日魅力。当天晚上,现场组织了晚会,通过华服走秀和国风表演来展示中华传统优秀文化,国风歌曲动人心弦,表演者们身着华服依次上场,衣袂轻摆,裙裾飘摇,为大家带来了一场独具特色的国风盛宴。

 

 

  活动还通过“云南共青团”B站、快手、抖音等团属新媒体平台进行了直播,线上累计观看量达65万人次。活动现场,许多观众纷纷参与到平台互动中,进一步顺应了青少年节日生活多样化、个性化的新特点,推动了传统节日文化与现代文化相融通、与现代社会生活相协调,不断赋予传统节日新的时代内涵和现代呈现样式,让爱国主义成为传统节日的浓厚底色。 

 

  下步工作中,团省委将持续开展“团播云南”系列活动,精心设计、深入开展传统节日文化活动,大力传承弘扬中华优秀传统文化,不断增强中华优秀传统文化的生命力和影响力,引导全省广大团员青年在积极参与中体验节日习俗、展现中国精神、增进文化自信与制度自信,焕发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,不忘初心跟党走,牢记青春使命。 

编辑: 来源: