08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

共青团云南省委举办深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神培训班

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-09-01 15:29:00 青春彩云南

  为持续推动团省委机关各基层党组织和广大党员干部职工深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神往心里走、往深里走、往实里走,团省委将8月作为学习月,举办集中学习培训班,通过自学、支部研学、集中宣讲、专题辅导、现场教学、交流研讨等方式,深入学习了党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神。

 

 

  培训班开班动员会上,团省委党组书记、书记唐源同志作了开班动员讲话暨习近平总书记考察云南重要讲话精神专题辅导,并从要提高政治站位,深刻认识学习党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要聚精会神学习,深刻领会十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话的精神实质和丰富内涵;要学懂弄通做实,努力把总书记擘画的蓝图变成美好现实;要珍惜培训机会,确保学习培训见实效等方面对培训作了要求。 

 

  培训期间,团省委邀请到云南大学国际关系研究院研究员张春教授作了《百年大变局下的云南开放》的专题辅导,张教授从百年大变局、中国可持续崛起的大战略、云南开放思维创新、青年与云南开放新格局等四个方面对习近平总书记考察云南重要讲话精神进行了生动解读。培训班还邀请了省委宣讲团成员、省纪委省监委宣传部何天华部长作了专题宣讲,从总书记2008年、2015年、20203次考察云南,深入解读了习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义、精神实质和丰富内涵,对如何把习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记考察云南重要讲话精神的学习贯彻引向深入方面作了指导。通过聆听专题辅导和宣讲,全体学员开阔了眼界、提高了认识,受益匪浅。 

 

 

  为帮助大家进一步深入理解习近平总书记考察云南重要讲话精神,了解云南发展情况,培训期间,全体培训学员到云南文学艺术馆“数字云南”展示中心进行了现场参观教学,参观了利用现代网络、数字技术、数字显示屏集中展示的云南44个最先进、最具特色的实时运行生产系统,身临其境感受了“数字云南”建设势头迅猛,对“数字云南”建设的最新成果和亮点有了较深入的了解。大家对“数字云南”建设的未来充满了信心和希望。一同参观的青年委员、青年企业家、创业省长奖获奖者纷纷表示,数字经济给云南带来很大发展机遇,下步将积极投身“数字”云南建设,为云南经济社会发展贡献力量。 

 

  培训结业式上,7名学员代表汇报了学习体会,其中学员石燕说道,“此次培训班,内容丰富、时间充分、形式多样,特别是开展的集中辅导、现场教学等环节,让我深受吸引,读万卷书行万里路,理论与实际相结合,让学习效果更加明显。希望单位能多组织这类培训,为我们学习提供更好的平台。”缪勇同志汇报了关于“自信”“引领”“监督”的三点学习体会,他说道,“追根溯源,返璞归真,一思一悟一省都要回到工作实践中。作为一名团干部,必须增强自信打牢基础,正确引领把准方向,严格监督抓好落实,而要做到这些,就必须一刻不停地加强学习,增强本领,拓宽视野,不断提高引导青年、教育青年、服务青年的素质和本领”。 

 

 

  团省委党组成员、副书记段颖同志在结业式上要求大家,要牢固树立终身学习理念,主动自觉抓好学习,常学常新,边学习边研究,在学懂弄通做实上下功夫,将党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神贯彻落实到共青团工作中,助力云南高质量跨越式发展。 

编辑: 来源: