云青网青年之声广告.jpg
QQ截图20141107172638.png

当前位置:青春彩云南 >> 希望工程

蒙自芷村镇举行民建红河州委“同心工程”示范点助学基金成立仪式

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2016-08-30 15:42:00 青春彩云南

   红火八月,热情洋溢,美丽芷村,爱心涌动。8月25日,民建红河州委“同心工程”示范点助学基金在芷村镇黑拉冲村委会大锡厂村举行成立仪式,州政府副州长、民建州委主委谭萍、民建红河州委副主委赵志海、州委统战常务副部长宗继伟、蒙自市统战部部长白茹、芷村镇党委书记谈万章出席成立仪式。仪式由民建州委副主委、基金领导小组组长赵志海主持,谭萍副州长、宗继伟副部长、白茹部长作了重要讲话。

 

  仪式上向大锡厂村全体学生现场发放了助学金1万余元及书包、文具,为村委会捐赠了电脑等办公用品。

 

  仪式上,谭萍说民建红河州委历来重视扶贫工作,今年年初,将大锡厂村确定为重点帮扶村寨,挂牌成立了民建红河州委“同心工程”示范点,并先后协调帮扶资金140余万元,实施了村内道路、村办公楼、村活动场地、农村危房改造等基础设施建设及产业扶持项目。通过实施项目,大锡厂村的基础设施条件逐步改善,住房改造项目稳步推进,群众脱贫的主动性、积极性不断提高,脱贫攻坚取得了实效。

 

 

  
 

 

  谭萍说,扶贫先扶智,治贫先治愚,只有提高贫困地区的教育水平,阻断贫困代际传递,培育贫困地区的孩子成才并反哺家乡建设,才是促进少数民族地区脱贫致富治本之策。

 

 

  
 

 

  民建红河州委成立助学基金,旨在帮助品学兼优、家庭困难的学生完成学业,是民建红河州委贯彻州委、州政府“精准扶贫、脱贫攻坚”要求,推进“同心工程”建设的又一重要举措。该基金由民建红河州委和蒙自市芷村镇政府共同监管,将主要用于资助大锡厂村贫困学生、少数民族学生,所捐助的资金由助学基金管理办公室造册登记并进行公示、使用,目前已筹集到来自红河民建各级组织和企业家会员捐助的助学资金3万元。

 

  捐赠仪式后,查看了大锡厂村村民住房改造工程建设情况。目前,43户农户住房已拆除,房屋一楼主体已砌,工程进展顺利。

编辑: 来源: