云青网青年之声广告.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 希望工程

“德传心”再为云南孩子送希望

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2016-11-29 17:02:00 青春彩云南

  112123日,西藏德传投资管理有限公司董事长、医学博士后、“德传心”计划发起人姜广策先生,携公益伙伴长江商学院EMBA271班同学一行赴云南省腾冲市,了解云南青基会“希望心生命救助计划”“德传心”计划公益项目实施情况。云南青基会副理事长李燕飞、腾冲市委副书记希涛、云南省第二人民医院心外科主任马润伟及8户受“德传心”项目资助的受益青少年家庭参加21日举行的“德传心”计划公益项目交流分享会,分享会由共青团腾冲市委书记尹昭恒主持。 

 

 

  分享会上,捐受双方80余人进行亲切交流座谈,云南青基会通过项目宣传册、视频、捐受双方互动座谈等形式向现场领导及嘉宾回顾展示 “德传心”计划实施1年多来帮扶困难青少年摆脱病魔困扰的心路历程。 

 

 

  “德传心”受助代表及其家人纷纷与姜广策先生一行展开热情交流,汇报受助后家庭生产生活的改善情况。9岁的腾冲小兄妹徐庆源与徐杨杨同时患有先心病,孩子一出生,周而复始地借钱治病把家庭拖向崩溃的边缘,在腾冲团委与基层团组织的帮助下,通过项目人员的寻访,“德传心”为他们带去生的新希望。当天,两个小兄妹也在父亲的带领下来到现场,并送上精心准备的小礼物以示感谢,其余7户受助青少年家庭均不约而同的表达了对“德传心”计划的感谢以及对未来生活的美好憧憬与信心。 

 

 

  姜广策先生则充分肯定了云南青基会、项目合作医院云南省第二人民医院实施“德传心”计划一年多来所取得的成效,并给予受助青少年关怀与慰问。长江商学院EMBA271班同学,现场向云南青基会“希望心生命救助计划”“德传心”项目捐款20万元。活动期间,云南青基会还陆续收到姜广策先生及其友人捐赠爱心善款25万元。通过本次活动共筹集爱心善款45万元,将用于帮助云南困难先心病青少年。 

 

 

  李燕飞在讲话中回顾并肯定了姜广策先生及众多“德传心”计划支持者为云南青少年公益事业所做出的贡献。并希望受助青少年家庭要以感激之情、感恩之心内化成奋发向上脱贫致富、创造美好生活的原动力,积极面对生活,早日摆脱贫困。 

 

 

  在腾冲期间,姜广策先生及长江商学院EMBA271班同学还参加了公益徒步等活动,身体力行实地探访云南公益需求,宣传推广公益项目。 

 

  新闻链接: 

  20156月,生于云南的西藏德传投资管理有限公司董事长姜广策先生心系故乡,集公司之力,向云南青基会捐款130余万元启动云南省青少年发展基金会“希望心生命救助计划”“德传心”计划公益项目。项目实施一年多来,通过项目筛查、申请、义诊、送医、资助等环节,已帮助来自云南14个民族的115名困难患病青少年重获新生。这些受助青少年家庭在云南青基会、云南省第二人民医院与国家新农合政策积极努力下,基本实现住院治疗费用零负担,“德传心”计划累计支出爱心善款112万余元。 

编辑: 来源: