read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 希望工程

东风润苗幸福成长——蓝天白云下的东风特种商用车希望小学竣工仪式在鲁甸龙头山举行

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-06-06 10:38:00 青春彩云南

  欢乐的鼓打起来,悦耳的歌响起来,洁白的窗帘,崭新的教学楼,六一儿童节刚过,6月5日上午,位于"8.03"鲁甸地震中心龙头山镇沙坝村东风特种商用车希望小学的全体师生在蓝天白云下,迎来了一次特殊的庆典暨鲁甸县东风特种商用车希望小学竣工仪式。东风特种商用车有限公司党委书记秦捷、党群工作部部长鲁军虎、东风云南汽车有限公司总经理龚先华、共青团云南省委副巡视员沈光鑫、共青团昭通市委书记王启仁、副书记马旭、鲁甸县委常委、组织部部长张正聪、县人民政府副县长梁子龙等出席竣工仪式。

 

 

 

  仪式上,秦捷书记表示:“2014年8月,一场突如其来的地震给鲁甸这个美丽的地方造成巨大创伤。在这次地震中,鲁甸龙头山镇沙坝二小教学楼也严重受损,成为危房。正是基于对青少年教育的一份责任,对灾区重建的一种支持,东风特种商用车有限公司第一时间联系到云南青基会援建了这所希望小学,以改善教学环境,帮助灾后恢复重建。今天看到孩子们并没有被灾难摧垮对美好生活的向往,对知识的渴望和对未来的梦想,这份坚持令人感动,这种精神值得称颂。”

 

 

 

  听到东风特种商用车有限公司的亲人们在现场的心声以及带来的学习用品,孩子们激动万分,沈光鑫副巡视员勉励孩子们:“好好学习,增长见识,将来能够学有所长,努力成为东风的一员,学会感恩成为社会有用之人。”

 

  随后,秦书记一行参观了学校的图书室、“关爱留守儿童”心理辅导室、多媒体教室、兴趣培养室、书法绘画室、实验室、音乐室……丰富多彩的校园文化生活让远道而来的亲人们倍感欣慰,并表示,后续东风特种商用车有限公司还将一如既往地关心该校的教育,让孩子们同在蓝天下共享教育均衡资源。

 

 

 

  据悉,东风特种商用车希望小学总捐资543万元,是“8.03”鲁甸地震发生后,云南青基会直接接收爱心企业的捐赠金额最多援建的希望小学。除此之外,东风特种商用车有限公司还围绕“衣、食、住、行、学”五个方面针对性在鲁甸县开展灾后重建、儿童心理辅导等公益活动。

 

  多年来,东风联合各省青基会系统,秉承“东风化雨、润泽四方”的理念,为支持青少年教育,积极履行企业社会责任,开展“东风润苗行动”,先后在湖北、四川、云南等贫困山区共计援建“东风希望小学”15所,"东风润苗行动"也成为央企公益助学模式的典范,被评选为“央企十大最佳社会责任实践案例”。

编辑: 来源: