read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 希望工程

“公益筑梦活动”携手希望工程走进云南武定

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-06-28 16:49:00 青春彩云南

  6月27日上午,中国人民人寿保险股份有限公司携手中国青基会,共同走进云南省楚雄州武定县高桥镇中心小学,以此为起点开展"公益筑梦活动",捐赠100万元,为红军长征经过的10个省份的100所希望小学建立"人保寿险-希望工程图书室"。中国人民人寿保险股份有限公司党委书记、总裁傅安平,副总裁余龙华、中国青基会副秘书长杨春雷、希望工程事业部部长严石,共青团云南省委副书记罗永斌等出席捐赠仪式。

 

 

 

  仪式上,傅安平表示:"书本有价,爱心无价,每一份爱心都代表了人保寿险全体员工对学校孩子的一份关爱,而向困难家庭的孩子奉献爱心这是每个企业、每个公民的良知,更是央属企业义不容辞的社会责任。"

 

  杨春雷表示:"扶贫必扶智!让贫困地区的孩子们接受良好教育,是精准扶贫的首要任务,人保寿险用大爱传递着我们共同的期许,那就是"助农民的后代人人有书读,人人读好书!"

 

 

 

  罗永斌表示:"中国人民人寿保险股份有限公司和中国青基会积极支持云南扶贫攻坚,帮助云南贫困地区青少年健康成长成才,为实现阻断贫困代际传递做出了积极的探索与贡献。云南希望工程将一如既往地加大实施力度,严格项目操作规程,推动希望工程公益事业持续健康发展,不辜负党和政府的期望,不辜负社会各界的重托,不辜负广大青少年朋友的信任。"

 

 

 

  据悉,武定县高桥镇位于楚雄彝族自治州东北部,是汉族、彝族混居地,高桥镇中心小学是一所多民族混合的少数民族学校。全校师生1800余名,其中建档立卡户家庭学生377名,农村留守学生425名,为传递"人民保险、服务人民"的核心理念,彰显人保寿险的社会责任和品牌形象,公司不仅将千余册精心挑选的图书,送到高桥镇中心小学孩子们手中,还积极响应国家保险战略目标,为高桥小学的1800名同学,捐赠2017-2018年学年的学生平安保险,总保额超过2.2亿元,希望同学们能够在人保寿险的坚强后盾保障下,健康快乐成长,共创美好未来。

编辑: 来源: