read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 希望工程

助力精准扶贫 喜迎党十九大 ——2017云南希望工程“爱心圆梦大学”暨“国酒茅台?国之栋梁”公益助学活动助学金发放仪式在云南民族大学举行

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-09-12 16:35:00 青春彩云南

  9月12日,2017云南希望工程“爱心圆梦大学”暨“国酒茅台国之栋梁”公益助学活动助学金发放仪式在云南民族大学举行,民盟中央副主席、云南省政协副主席倪慧芳,中国贵州茅台酒厂(集团)股份有限责任公司总经理助理樊宁屏,共青团云南省委副书记赵国良、副巡视员沈光鑫,云南民族大学党委书记陈鲁雁、副校长高飞,国酒茅台(贵州仁怀)营销有限公司云南省区经理罗正才等领导嘉宾和新闻媒体及应往届云南希望工程“爱心圆梦大学”受助学生代表150余人参加了活动。 

 

 

 

  为积极协助省委、省政府通过教育扶贫助力精准扶贫、精准脱贫,2017云南希望工程“爱心圆梦大学”公益活动在共青团云南省委助力全省脱贫攻坚“四项工程”的统一部署下,资助范围以国家扶贫工作重点县为主,资助对象主要为农村建档立卡贫困家庭和城市低保家庭学生,主要是解决他们从家门到校门的困难,让他们顺利接受高等教育,从而根本上解决家庭的贫困。 

 

     

 

  国酒茅台持续六年,助力云南希望工程精准扶贫 

 

  茅台集团从2012年开始,连续六年通过中国青基会向云南青基会累计捐款1825万元,助力云岭大地3650名大学新生圆梦大学,协助3650个贫困家庭实现教育扶贫、精准脱贫的梦想。2017年,贵州茅台集团再次通过中国青基会向云南希望工程“爱心圆梦大学”公益活动捐赠“国酒茅台·国之栋梁”助学金200万元,来自我省55个县(市、区)的400名家庭经济困难应届大学新生获得资助,资助标准为每人一次性5000元。资助范围覆盖全省各州(市),涵盖德昂、景颇、傈僳、拉祜4个直过民族和阿昌、傣、普米等10个少数民族,在助力我省打赢“直过民族”脱贫攻坚战方面也做出了积极的努力。 

 

  来自云南民族大学2015级广播电视学专业的卢俊糖,在希望工程和国酒茅台的资助下,他有了勇敢奋力拼搏的机会,正在不断朝着自己的公益梦和艺术梦前行,他代表所有的茅台学子现场表达了感谢。来自祖国边疆陇川县王子树村的景颇族女孩石木宽,在国酒茅台及社会各界的支持下,作为村里的第一名大学生成功被云南民族大学景颇语专业录取,决心深入研究学习自己民族的语言并传承景颇族的文化。 

 

 

 

  发放仪式现场,学生深情朗诵《栋梁赋》表达心中对国酒茅台和希望工程的感恩,一首《我们的未来》唱出了所有受助学子的心声和“携手创造明天灿烂辉煌”的决心。赵国良书记在活动现场向茅台集团回赠了云南希望工程“爱心圆梦大学”公益活动捐赠纪念牌匾,感谢茅台集团持续六年来在助力云南希望工程精准扶贫方面的突出贡献。樊宁屏经理代表茅台集团给予了所有茅台学子鼓励,并表示茅台集团已启动为期三年的脱贫攻坚公益计划,决定未来三年除了继续捐资助力大学生圆梦,还会联合全国青基会系统为茅台学子提供实习岗位和就业机会,促进茅台学子及其家庭从根本上脱贫。 

    

  十二年的爱心坚守,只为让更多青年圆梦 

 

  云南希望工程“爱心圆梦大学”公益活动,从2006年开始实施以来的十二年时间里,在全省共青团组织的共同努力下,立足云南青基会公益平台,始终坚持为青年圆梦、助青年成长的活动宗旨,广泛汇聚社会各界爱心力量筹集善款,以“1助1”、“1助多”或“多助1”的结对帮扶形式,有效服务青年需要,为贫困青年及家庭提供实实在在的帮助。项目实施以来,得到了贵州茅台集团、昆明鼎承科技有限公司、昆明亮创教育助学基金、黄思烈和李一飞等爱心企业、个人和机构的积极参与和有效支持,已累计筹集社会各界的爱心资助款6900余万元,让云岭大地18600余名家庭经济困难孩子获得了及时的经济资助和精神鼓励。 

 

  仪式上,倪慧芳主席高度肯定了云南希望工程“爱心圆梦大学”公益活动通过汇聚社会各界爱心力量帮助家庭经济困难、品学兼优青年学子圆梦大学,在凝聚青年力量,助力全省打赢“脱贫攻坚战”方面所作出的积极努力。她指出:云南希望工程‘爱心圆梦大学’公益活动各相关实施机构要继续把握历史机遇,牢固树立‘四个意识’,不断总结经验、提升品质、科学谋划、精心组织,整合社会资源,争取更多的爱心企业和爱心人士有效支持,推动互帮互助、爱心助学的社会良好风尚进一步提升,从而推动云南希望工程‘爱心圆梦大学’公益活动的创新和发展并服务于广大青少年,更好的助力全省精准扶贫、精准脱贫,让每一个孩子都能获得平等的发展机会去创造人生的无限可能性,为祖国伟大中国梦的实现储蓄可持续发展的新生力量。 

 

 

 

  云南希望工程“爱心圆梦大学”公益活动经过十二年的不断完善和优化,不仅在经济上给予家庭经济困难学生予以资助,还更强调在心理、精神上给予他们更多的关爱和引导,从2014年开始实施云南希望工程“爱心圆梦大学”——“希望之星”培养计划,每名“希望之星”在大学期间品学兼优的情况下,将总共获得40000元的资助,同时云南青基会联合捐赠方给予他们长期的跟踪式帮扶服务,旨在充分激励家庭经济特别困难学生勤奋学习、全面发展,使公益项目更接近受益人。 

 

  爱心圆梦,圆青年大学梦、圆青年人生梦、圆青年家庭脱贫梦,云南希望工程“爱心圆梦大学”公益活动期待与社会各界爱心力量继续携手,助更多青年成长、让更多青年圆梦。 

编辑: 来源: